Присматриваемся к «Манежной»


Присматриваемся к «Манежной»

Вчера сходнячок на Манежке намечался, на него правда пришли только блоггеры и журналисты. А намечался он под такими вот лозунгами:

q4471

Ну, что может сказать коммунист, поглядев на эти лозунги? Только плечами может пожать. Бред сивой кобылы жеж. Но некоторые товарищи предлагают всерьёз «задуматься» над этими лозунгами. Предлагают «уважать мнение протестно настроенных сограждан» и т.п. Ладно, разберёмся предметно.

«Долой Путина«. Допустим, пусть будет «долой». И что дальше? «Манежка» посадит своего человека на место Путина? Отлично. Кого? «Кого угодно, кроме…»? Так не годится. В РФ есть деятели и намного реакционнее Путина. Может, именно эти реакционеры и собираются править вместо ненавистного «диктатора»? Почём мне знать. На улицу сознательные люди выходят не «против», а «за». «За власть Советов», например. С одним голым «долой!» выходят только идиоты, которых используют втёмную, либо подлецы, которые понимают, что их цели никто в обществе не поддержит, а потому «стесняются» эти цели озвучивать.

«Роспуск Государственной Думы«. Этот лозунг вообще невозможно понять. Что имеется в виду? Перевыборы? Тогда коммунисту нет никакого смысла поддерживать это требование. К чему? В буржуазном обществе парламент по-любому будет принадлежать буржуазным партиям, даже если выборы будут честными на 146%. Или же имеется в виду полная ликвидация парламента и парламентаризма? Хорошо. Но, как и в случае с «долой Путина», неплохо было бы услышать, какую систему организаторы новой «Манежки» желают построить в РФ заместо буржуазного парламентаризма? Откуда мне знать, может они фашистскую диктатуру хотят построить.

«Отмена статей, карающих за призывы к экстремистской деятельности и разжигание межнациональной розни«. Бредятина. За такие преступления карала и будет карать любая власть. Я бы понял требование доработать эти статьи, сделать их формулировки более конкретными и более грамотными с юридической точки зрения, разобраться с практикой применения этих статей. Но — полностью отменять? Зачем? Организаторы «Манежки» собираются разжигать межнациональную рознь, или чё?

«Амнистия политическим заключённым«. Тут, опять же, неплохо бы определиться, кого организаторы «Манежки» считают «политзаключёнными». А то некоторые общественные деятели считали «политзэком» жулика Ходорковского, например. Или подельника Ходора, жулика и убийцу Пичугина. Напомню, по мнению «Amnesty International» политическим заключённым называется «любой заключённый, в деле которого присутствует весомый политический элемент«. Весьма неясное определение, нес па? Если ему следовать, то «политзэком» ты можешь назвать вообще любого осужденного, кого угодно — в зависимости от собственных политических предпочтений. Так что, прежде чем «уважить» это требование «протестно настроенных сограждан», хотелось бы узнать, кого именно организаторы «Манежки» собираются вытаскивать с нар. Организаторы «Майдана», к примеру, после своей эпичной перемоги — выпустили из колонии аферистку Тимошенко и нескольких известных нацистов-уголовников. Ура? Или не ура?

Наконец, «визовый режим со Средней Азией и Закавказьем«. Выполнение этого требования не уменьшит поток мигрантов, поскольку для многих из них переезд в РФ — вопрос выживания. Значит, они будут вынуждены жить в РФ на нелегальном положении. Значит — буржуи, нанимающие мигрантов, смогут эксплуатировать их ещё более жестоко, чем эксплуатируют сейчас. Значит, коррумпированные полицейские увеличат доходы от поборов с нелегалов. Всё.

Подведём итоги. Очевидно, что свои истинные намерения организаторы акции не озвучивают. «Манежку» организуют мутные граждане под мутными и расплывчатыми лозунгами. Выполнение всех перечисленных требований (допустим, что это возможно) не улучшит положение трудящихся России ни на йоту. Уважать людей, выходящих на улицу с подобными требованиями — глупо. Поддерживать их — глупо и опасно. Поддерживать, товарищи дорогие, нужно тех, кто отстаивает твои интересы. А вовсе не любого-всякого, кто «протестовать» вышел.

Товарищи дорогие! Научитесь уже, читая лозунги, прикидывать — кому выгодно осуществление этих лозунгов. А не то — посадите себе на шею какого-нибудь Турчинова, хрен сковырнёшь его потом.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов«. (с) Товарищ Ленин.

Так что — кви продест, товарищи?

Категории: Акции, Блоги, Выбор Редакции, Теория
Теги: , , ,