«Бесмертный полк»


«Бесмертный полк»

Всё большее число городов в нашей стране охватывает проводимая на День Победы акция «Бессмертный полк».

Эта акция с самого начала вызывала у меня смутные сомнения. Что же вызывало сомнения?
Ну, попробую объяснить.

Общение с людьми по поводу акции началось вот с этого позорища:

q4491

Когда я вообще впервые услышал об акции — меня это сильно порадовало. Но когда пошли репортажи, статьи, акции во всё большем количестве городов — стал замечать странное. В ряде мест на марше была запрещена советская символика, но в тоже время присутствовали имиджевые плакаты, вроде «Администрация города Нефтеюганска».

q4492

Затем почитал листовки. И, наконец, зашёл на сайт. Так вот — нигде, ни разу не упомянуты СССР, Советская армия и Советский народ.

Но в то же время написаны благоглупости вроде «3. Бессмертный полк — Некоммерческая, [Неполитическая], Негосударственная Гражданская Инициатива»

Победа, как празднование её, не могут быть «неполитическими». А ведь любая победа — изначально политическое событие, ибо кто-то за что-то сражался и кого-то победил. И в данном случае победил Советский Союз, который сражался против нацизма, за выживание своего народа, государства и идеи, за освобождение мира от фашистской чумы. И в итоге опять, как с названием «георгиевская», получается картина «Победы вообще», то есть обособленной, стоящей самой по себе, оторванной и от СССР и от борьбы с нацизмом.

Почему я считаю эту акцию, в её нынешнем виде, вредной для нашей молодёжи, да и для взрослых людей?
Потому что им подменяют память, активно рекламируют «выдуманный мир».

Именно так, кстати, из нормальных советских граждан на Украине за четверть века воспитали бандерлогов. Как раз по чуть-чуть, а потом всё более нагло подменяя память. И там в головы влилось всякое от древних укров до Бандеры, сражавшегося против Гитлера.

Ну и про то, что украинцы были порабощены русскими и это порабощение длилось столетиями.
Ведь это, бл…, хорошо, что что-то помнят! Что мальчик не бухает, а занимается в военно-спортивном обществе «Тризуб» и носит вышиванку, а не кожу с заклёпками!

Как это здорово, что из вас и ваших детей манкуртов делают!

Вот потому и видится мне эта акция именно подменой, а не дополнением.
Кстати, ничего в уставе бессмертного полка не мешает выйти с портретом дедушки-полицая или власовца.
А вот с портретом Сталина — нельзя.

http://www.novayagazeta.ru/politics/63561.html

На петербургский марш «Бессмертного полка» чиновник Смольного вышел с портретом Сталина. Депутаты и участники молодежных движений Северной столицы требуют немедленного увольнения сталиниста из городской администрации:

12 мая (в первый же рабочий день после майских праздников) инициативу петербургских активистов поддержали депутаты городского Законодательного собрания. Они направили официальное обращение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием дать оценку поступку его подчиненного и рассмотреть вопрос о возможности дальнейшего пребывания того на занимаемой должности. «Как частное лицо Пархоменко может повесить портрет Сталина у себя дома и любоваться им, сколько пожелает. Наравне с портретами Берии, Ежова и других сталинских палачей. Однако как государственный чиновник он не имеет права участвовать в официальном мероприятии с портретом человека, ответственного за тягчайшие преступления против собственного народа. Правда о сталинских репрессиях давно известна обществу. За два десятилетия им подверглись десятки миллионов советских граждан. Миллионы людей погибли. Массовые аресты, пытки, практически бессудные убийства, немотивированные приговоры (в том числе к высшей мере наказания) стали в эти годы не исключением, а правилом», — напомнили парламентарии в своем обращении.

Вот такая занятная получается «акция памяти» ко Дню Победы.

Что устроителям акции помешало написать о том, кто победил? Почему в этом уставе нет ни разу упоминаний СССР, Советской Армии, Советского Народа?

Кстати, я письмо с этим вопросом отправил координатору акции.

Вот этому

http://moypolk.ru/%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9

Ответа до сих пор нет.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: , , ,