МИД ДНР о запрете КПУ


МИД ДНР о запрете КПУ

Комментарий пресс-службы МИД ДНР в связи с попытками запрета властями Киева Коммунистической Партии Украины

Назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности Президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов поручил министерству юстиции принять меры по запрету Коммунистической партии Украины.

q4322

Министерство юстиции Украины намерено подать иск в суд о запрете Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве глава ведомства Павел Петренко.

«Минюст направил соответствующие запросы в Генпрокуратуру и СБУ для того, чтобы были проведены расследования о возможных фактах уголовных правонарушений руководства Коммунистической партии»

—  заявил Петренко.

Политическое, а зачастую и физическое уничтожение оппозиции, в том числе гонения на коммунистов, есть один из основных признаков классического фашизма.  С первого дня так называемого «Евромайдана» обнаружился его крайне реакционный, агрессивно-фашистский характер.  Агрессия правой части «Евромайдана» была направлена в том числе и против левых, сторонников коммунистической идеологии. Руководителя львовского горкома КПУ Ростислава Василько прямо на самом Майдане избивала и пытала озверевшая толпа правых отморозков. По всей Украине прошли погромы штаб-квартир КПУ, «Боротьбы» и других левых партий. Для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в характере грядущих на Украине перемен, погромщики малевали на дверях свастики.

С первых же часов после осуществления февральского государственного переворота новые хозяева политической жизни Украины с помощью правых штурмовиков предпринимали неоднократные попытки выдворить из Верховной Рады и областных советов представителей КПУ и Партии Регионов. После резкой отповеди руководителя фракции КПУ Петра Симоненко и.о. Президента Турчинову, которого лидер коммунистов напрямую обвинил в гибели сотен сограждан в ходе незаконной «антитеррористической операции», одесской резни, во время которой заживо сгорели или были забиты насмерть многие одесские коммунисты, и массового убийства в Мариуполе, киевская хунта решилась на незаконный запрет КПУ.  На Петра Симоненко было совершено покушение, опасности подвергается жизнь других его однопартийцев и сочувствующих партии.

Мы выражаем категорический протест против беззакония, творимого киевскими временщиками, сделавшими очередной шаг к фашистской террористической диктатуре, и призываем  мировое сообщество отреагировать на происходящее на Украине.
Преступная деятельность киевской хунты давно вышла за рамки внутриукраинской проблемы, а попустительство преступникам чревато расползанием фашистской заразы по территории всей Европы.

Одновременно мы напоминаем, что на территории ДНР действие юрисдикции судов Украины прекращено, и политические партии и организации могут осуществлять свою деятельность в установленном законом порядке.

Категории: Левые, Новости, СНГ
Теги: , ,