Животноводство России при Путине и Медведеве

Животноводство России при Путине и Медведеве

Вместо предисловия:
Медведев: Животноводство Советского Союза было крайне неэффективным, очень неэффективным. .
Путин: не было у нас в Союзе мясного животноводства.

Два первых лица государства, набрав полный рот говна, обсирают СССР якобы за отсутствие мяса и животноводства. Оба рулят государством вот уже 14-й год. Срок гигантский. Что изменилось при них в российском животноводстве? Ответ на графике:

q4562

Источник Росстат.

Дела обстоят очень кисло при них. Особенно в животноводстве КРС. Несмотря на все совещания и разговоры, проклятия в адрес СССР, поголовье КРС за прошлый год уменьшилось еще на 400 тыс. Ну так, как говорили у нас в деревне: пиздеть — не мешки ворочать.

Пунктирной линией на графике для сравнения даны показатели поголовья в частных подворьях населения. Там дела тоже идут не блестящее. Тяжело частнику без колхоза держать свой скот: сено не привести, солому не выписать, комбикорм не купить, свое мясо сдать не куда. В результате имеем снижение поголовья даже у них. А вот какая картина была в СССР с этим соотношением:

q4563

Там рост производства и потребления мяса имели за счет совхозов, колхозов, а не частников. Уничтожив колхозы в РФ резко снизили потребления мяса. Об этом подробнее тут. Подъем же потребления в последние годы произошел только за счет своей курятины и импорта остального мяса.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Статистика, Экономика
Теги: , , , ,