Военное положение


Военное положение

Луганская народная республика объявляет военное положение на своей территории. С ночи идут сообщения о движении крупных сил карателей по направлению к Лисичанску и Луганску, по пути следования периодически вспыхивают перестрелки с ополчением, зондеркоманды открывают огонь по мирным жителям. О введении военного положения объявил Валерий Болотов. Это подтверждает и западный корреспондент Кристофер Миллер, находящийся сейчас в Луганске, в своем твиттере (фотография из него)

q4570

Представители ЛНР полагают, что целью карателей является контроль хотя бы над частью территории республики для того, чтобы провести на ней выборы 25 мая. Вопрос о качестве выборов, понятно, в такой ситуации не стоит.

12:27 мск Более четырех часов продолжается бой в районе моста у села Новодружковка в Луганской области, по предварительным данным, четыре человека ранены.

12:28 мск. По сообщению Лайф-Ньюс, «…как минимум 15 мертвых тел до сих пор находятся на месте ночного боя в селе Благодатном, что на российско-украинской границе. Там ночью произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах «Приватбанка»…» Речь идет о наказании военных, которые отказались применять оружие против мирных жителей.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,