Соучастник о палачах


Соучастник о палачах

Успевший убежать из Украины глава одесской милиции Фучеджи, всплыл в Приднестровье и заговорил.
Было совершенно очевидно, что хунта именно его попытается сделать главным стрелочником Одесской Хатыни, и именно осознание этого факта толкнула Фучеджи к поспешному бегству. Ввиду отсутствия стрелочника, хунте пришлось придумывать версию с «терактом», хотя было совершенно очевидно, что бойня в Доме Профсоюзов целенаправленно готовилась и была организована именно теми, кто сейчас эту бойню как бы «расследует» (все равно как если бы Гиммлер занимался «расследованием» убийств в Бабьем Яре).

Фучеджи о событиях в Одессе 2 мая.

q4571

Корреспондентам НТВ в Приднестровье удалось разыскать человека, который по долгу службы был в центре событий и многое рассказал о том, как готовилось массовое убийство, о его заказчиках и исполнителях. Фрагменты этого интервью — в материале корреспондента НТВ Александра Долгих.

Дмитрий Фучеджи — бывший замначальника одесской милиции. Вот уже две недели его разыскивают украинские спецслужбы. После трагедии в одесском Доме профсоюзов он оказался под домашним арестом, бежал и теперь вынужден скрываться на территории соседнего Приднестровья.
Дмитрий Фучеджи, экс-заместитель начальника ГУМВД в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности: «Я понял, что меня „ведут“… Кто-то, спецподразделения. И я понял, что из меня попытаются сделать крайнего».
Это его первое интервью о том, что в действительности произошло в одесском Доме профсоюзов и как на самом деле готовилась провокация, в результате которой погибли 48 человек. В ночь со 2 на 3 мая Фучеджи лично участвовал в работе оперативно-следственной группы. И, по его словам, большая часть людей погибла вовсе не из-за пожара.
Дмитрий Фучеджи: «Внешних повреждений не было, обгорелостей не видно было».
На видео майдановцы считают убитых ими людей. Словно отчитываются о выполненном задании.
Дмитрий Фучеджи: «Они были своими людьми, которые приехали в Одессу, реализовали замысел».
Начиная с середины апреля в Одессу группами по 10 человек стали завозить бойцов самообороны, подчиняющихся бывшему коменданту Майдана, а ныне секретарю совета безопасности Андрею Парубию. Их разместили на 12 блокпостах вокруг города, хорошо кормили (4 раза в день) и обеспечивали оружием.
Любопытный эпизод: 25 апреля киевские СМИ опубликовали информацию о нападении на один из таких блокпостов — якобы сторонники федерализации бросили в майдановцев гранату. Однако следствие установило, что все было совершенно не так.
Дмитрий Фучеджи: «Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели ее при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом».
О том, что наркоманы из самообороны подорвал себя сами, украинская пресса не сказала ни слова. Одесская милиция знала о появлении в городе боевиков Майдана, о том, что творится на блокпостах, однако ничего не предпринимала. Героев революции приказано было не трогать.Дмитрий Фучеджи: «Остальные все находились в Одессе, в пионерлагерях, на базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор».
Было очевидно, что что-то готовится. Но что именно, стало ясно потом. Возможно, изначально киевские власти планировали разыграть сценарий по примеру Харькова или Николаева, где после массовых провокаций милиция провела жесткую зачистку и аресты сторонников федерализации. Но в Одессе этот план не сработал бы: местные силовики занимали нейтральную позицию и не хотели воевать с жителями города.
Перед массовыми мероприятиями Фучеджи, возглавлявший милицию общественной безопасности, всегда приглашал представителей противоборствующих сторон к себе в кабинет для поиска мирных решений.
Киевская власть напротив — требовала скорейшего разгона Куликова поля и сторонников федерализации самыми жесткими методами. Но для этого нужен был веский повод.

http://www.ntv.ru/novosti/982616/#ixzz32T1xbFPE — цинк (по ссылке видео с продолжением)

PS. По существу, Фучеджи пытается всячески себя обелить, мол не знал, не мог, не воспрепятствовал, но на деле, роль Одесской милиции свелась к обеспечиванию массового убийства, и Фучеджи хоть и не главный виновник, но один из соучастников совершенного преступления.
Тем не менее, весьма примечательно, что видный участник организованной бойни, окончательно сдал Парубия, которого можно теперь достоверно идентифицировать как главного куратора совершенной бойни в Доме Профсоюзов. Собственно, именно Парубий был наиболее вероятным организатором убийств в Киеве 18-20 февраля, так что наличие неопознанных провокаторов стрелявших в обе стороны, вполне в его духе. Разумеется, пока фашисты у власти, Парубий будет уходить от ответа, но возмездие рано или поздно придет.

Теперь собственно понятно, почему хунта пыталась сразу арестовать Фучеджи — он слишком много знал и теперь содержимое этой преступной головы начало изливаться в СМИ, разрушая хлипкие попытки хунты отмазаться от совершенного кровавого преступления.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: ,