Лозунги


Лозунги

«Единая страна».

«Выбор есть!»

«Сильный лидер».

«Мир прежде всего!»

«Жить по-новому».

И много других красивых слов. Апогей президентской гонки на Украине. Политтехнологи с пиарщиками считают гонорары и, наверное, прицениваются к островам в Тихом Океане. Заслужили, чё. Давно не видел такой интеллектуальной предвыборной кампании.

Борьба платформ? Не, не слышали.

Борьба идей? А что это за зверь такой — «и-де-я»?

q4600

Не морочьте нам головы, гражданин, идите себе. Мы заняты, мы — серьезные люди, между прочим. У нас тут выборы на носу, нужно лозунг звонкий придумать, чтобы электорату в глаза бросился и одновременно — чтобы коррелировал с откормленной заточкой нашего кандидата. А вы с какими-то «идеями», «платформами»…

Единомыслие, конечно, потрясающее. Такого и при СССР не было ))) У всех кандидатов, так или иначе, одна платформа — «Против олигархов, коррупции и войны«. Ясный пень. Кто ж в здравом уме будет провозглашать, что он ЗА олигархов, коррупцию и войну. Это не проговаривается, это какбе подразумевается.

Кандидат Ляшко обещает «радикальные перемены«. Что за перемены? А вы с какой целью интересуетесь? Зачем вам «спойлеры»? Потом же не интересно смотреть будет. Выберете Ляшко — тогда и узнаете, что за перемены. Если перемены не понравятся — те избиратели, что останутся в живых через четыре года, смогут проголосовать за какого-нибудь другого кандидата, ага.

Например, за Гриценко, который говорит: «Гарантирую безопасность«. Чем «гарантирует»? А какая разница? Гарантирует и всё. Видите, он для билборда в камуфляже сфоткался. Чел носит камуфляж — стало быть, знает толк в обеспечении безопасности.

«Единая страна» — странный лозунг у Добкина. Какой-то незаконченный, что ли… «Единая страна» — чего? Накрылась медным тазом? И жалко, что за Мишей теперь проследить некому, опять он скучное лицо во время съемки сделал, теперь никто ему денег не даст…

«Мир прежде всего!» Как там советские детсадовцы говаривали — «Миру — мир. Войне — пиписька». По ходу, кто-то из тех детсадовцев дорос до главы штаба кандидата Тигипко. Эх, кто бы мог подумать ещё год назад, что лозунг с требованием мира будет актуальным для Украины? Да, мир — это очень хорошо. Не очень ясно, правда, как добыть этот самый мир, но добре, что Тигипко к этому стремится. Уважуха ему.

Тимошенко рекомендуется как «сильный лидер«. Конечно, сильный. Только оооочень сильный лидер может заявить за пару недель до выборов — «если меня не выберут, устрою переворот!» Демократия на марше. С каждым днём всё больше демократии.

Фаворит президентской гонки призывает «Жить по-новому«. Как это — «по-новому»? Ну… Не так, как раньше, вот. Порошенко когда-нибудь раньше президентом был? Нет? Ну, вот жеж. Значит, выберем его — и таки заживём по-новому.

Майданщикам вопрос. Ребята, а зачем было кипиш на майдане устраивать? Что, без всей этой кровавой бани Порошенко не мог в президенты баллотироваться? Или вам так не терпелось увидеть Порошенко президентом, что вы прямо-таки не могли подождать годик? Разгромленный центр столицы, сотни трупов, гражданская война и утрата Крыма — нормальная цена за то, чтобы Порошенко сменил Яныка? Ню-ню. Посмотрим, как вы «по-новому» заживёте. Если, конечно, Тимошенко ещё одну «революцию» не устроит… А с неё станется. Да и пофиг, так-то. Центр Киева уже спалили, чего остальное-то жалеть? Сожгите уж столицу до конца. Во имя Свободы.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , ,