В Петербурге поддержали Новороссию и потребовали от РФ помощи


В Петербурге поддержали Новороссию и потребовали от РФ помощи

25 мая на пл.Ленина в Петербурге, в день «выборов» президента Краiны, состоялся митинг в поддержку Новороссии, организованный партией «Другая Россия» при поддержке РОТ-Фронта и других левых, лево-патриотических, коммунистических организаций. Несмотря на дождь, митинг собрал около 150 человек и вызывал активную солидарность со стороны горожан, сообщает пресс-служба Другой России.

q4610

Особую поддержку собравшихся вызвала антиолигархическая направленность Русской Весны — воля к избавлению от власти сверхбогатых паразитов, распиливающих Украину с 1991 года. Звучали лозунги «Донбасс, мы с тобой!», «Полковник Стрелков — герой России», «Слава русским добровольцам!». Кроме жителей Петербурга, выступили жители Харькова, Севастополя, Мариуполя.

Участники акции выдвинули требований к властям РФ: 1) Признать статус ДНР и ЛНР как независимых государств; 2) Оказывать на официальном уровне гуманитарную помощь Новороссии; 3) Способствовать отправке добровольцев, не препятствовать патриотам при пересечении границы.

Митинг имел и практическую сторону. Было собрано 22 тыс. рублей, которые будут потрачены на отправку добровольцев в Донбасс, на передовую. Кроме того, трое человек изъявили желание вступить в Интербригады и отправиться на Юго-Восток, чтобы лично помочь делу освобождения Новороссии.

(Фото — М. Песоцкая, М. Медведский)

q4611

q4612

q4613

q4614

q4615

q4616

Категории: Акции, Левые, Новости, СНГ
Теги: , , ,