Не коммунисты

Не коммунисты

Александр Бородай, премьер-министр ДНР:

Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности.

Aleksandr-Boroday

Это зря. Товарищу Бородаю не мешало бы узнать, что к национализации прибегали и прибегают отнюдь не только коммунисты, коль уж они ему так не любы, и даже не только левые. А так, подобными высказываниями он сам лишает себя поддержки изрядной части населения, которая в деятельности ДНР после них будет видеть лишь банальный передел собственности. По итогам которого новая республика будет народной исключительно по названию, а на деле — типичной бананово-олигархической, возможно, даже с тем же Ахметовым в качестве некоронованного короля. Ну, разве что бандеровско-свидомитские сказки заменят на булкохрустение и РПЦ в качестве руководящей и направляющей. Размен, прямо скажем, из разряда «шило на мыло». И становится вообще неясно, а чем Новороссия тогда лучше Украины, особенно в свете проблем с непризнанным статусом. По сути, главным аргументом за отделение с таким раскладом служит развязанная хунтой кровавая баня, которая просто не оставляет людям иного выбора. И будь на месте Порошенко вменяемый человек с мозгами в голове, то, выведя войска и договорившись с местным крупным бизнесом, вопрос ликвидацией движеня за независимость он бы успешно решил.

Про то же, что с такой риторикой по факту выходит, что гражданам предлагают де-факто воевать за то, чтоб нынешние собственники распоряжались краем независимо от Киева, я и вовсе молчу. А кто-то ведь удивляется, и почему это люди вставать в строй не торопятся.

Так что на месте Бородая я бы дважды думал, прежде чем такие заявления делать. Особенно если вспомнить, что начиналось движение не только как антифашистское, но и как антиолигархическое. И призывы к национализации народ встречал более чем позитивно.

Категории: Выбор Редакции, Избранное, Левые, СНГ, Экономика
Теги: , , , ,