Дорогая редакция — я херею!

Дорогая редакция — я херею!

Уходя, уходи, как говорится. Но как же уйти без добрых пожеланий товарищам на время своего отсутствия. Так вот, товарищи, вот вам мое напутствие. Вы охерели! Причём охерели от слова «совсем». Заявление Бородая о том, что о национализации предприятий Ахметова речи пока что не идёт, создало прямо-таки эффект разорвавшейся бомбы, после которой многие товарищи оказались как минимум контуженными. Иначе мне просто не объяснить, почему многие начали писать такое, что на весь день мне был обеспечен стабильный «facepalm».

Итак, первый тезис, что стал столь активно звучать от контуженных товарищей, заключается примерно в следующем:

«На Юго-Востоке Украины всё те же националисты, шовинисты, реакционеры, клерикалы, фашисты… Только не украинские, а русские; не с Правым Сектором и УНА-УНСО, так с казаками и православной армией…  Стравливают людей по национальному признаку и заставляют убивать за интересы буржуазии.»

Ну что же, давайте начнём разбор с этого тезиса.

q4721

Вот вам вполне типичный пример применения данного тезиса:

q4722

Для начала, у меня к контуженным ряд вопросов. Скажите мне, пожалуйста, дорогие товарищи, это, наверное, Стрелков, Бородай, Болотов, Губарев и прочие лидеры Новороссии занимаются террором мирного населения, обстреливают жилые кварталы из артиллерийских установок, наносят авиаудары комулятивно-осколочными неуправляемыми ракетами, сжигают безоружных людей живьём, похищают своих политических оппонентов и пытают их, арестовывают журналистов которые «неправильно» обозревают происходящие события, и пытают их… Це так?

Наверное, люди там все поголовно записываются в ополчение Юго-Востока чисто по идеологическим соображениям, ибо мечтают о возрождении монархии, царя-батюшки, теологического государства с руководящей и направляющей ролью Церкви Нашей Вселенской. Соскучились, поди, обычные ребята на Донбассе и в Луганске по хрусту французской булки, офицерским балам… Це так?

Из России гуманитарная помощь идёт да добровольцы границу незаконно пересекают, и все как один по одной причине — це усё рука Кремля всемогущего, путинские планы империалистические, интересы буржуазные. Русские же все рабы поголовно — что царь сказал, то и делают. И финансируют всё это олигархи, ни одного народного рубля на помощь братьям потрачено не было. Це так?

Ведь в России ни у кого родственников на Украине нету, откуда у москалей проклятых родственники-то в другом государстве, а тем более братья, на защиту которых можно поехать умирать? И ни один патриот Украины к москалям на заработки безусловно не поедет, что он, сума сошел что ли, на этих рабов путинских батрачить? А уж если и поехал, то сам москалём стал, то не украинец ужо, коль вернулся обратно за землю родную воевать. Це так?

q4725

Ведь всякому прогрессивному леваку предельно понятно, что це так!

Не может такого быть, чтобы цивилизованные евроукраинцы вели себя как какие-то радикальные исламисты в Египте или Сирии и развязывали террор против своих соотечественников.

Не может такого быть, чтобы обычные трудяги, рабочие, пролетарии, да без приказа партии, взяли в руки оружие чтобы свои семьи и свою землю защитить.

Не может такого быть, чтобы из России всякий право-реакционный «скам» ехал на Юго-Восток, не для того, чтобы насадить свои «консервативные ценности» и «клерикальные предрассудки», а просто для того чтобы спасти от гибели своих друзей, родственников и просто братьев, в самом широком смысле этого слова.

Не может такого быть, что вся та помощь, что идёт из России, все эти деньги, медикаменты, снаряга, добровольцы, информационная поддержка — это человеческая самоорганизация.

Вы пока переваривайте, а мы перейдём к следующему наиболее распространенному тезису, который повторяет каждый второй самый настоящий, идеологически выверенный, коммунист и борец за чистоту левых рядов от засилья всяких красно-имперских шовинистов:

«Просрали мы, товарищи, народную социалистическую республику, вы посмотрите только, какая там сейчас реакция, вы текст их конституции читали? вы видите, что там прямо-таки национал-бригады со всего мира съехались? Сербия, Венгрия, Германия, Франция, Ирландия. Прямо сборище националистов со всего мира, национальный интернационал, во! только наших там нет, коммунистов, социалистов. И неча нам там делать, ибо позорно настоящему коммунисту эту правую реакцию сейчас поддерживать.»

Я не хочу сказать ни одного обидного слова в адрес тех товарищей, кто реально помогал и продолжает помогать и жителем Новороссии в целом, и своим коммунистическим товарищам в частности. Огромное спасибо Антифашистскому Штабу, организованному К.ТВ, огромное спасибо ОКП (Объединённой Коммунистической Партии), огромное спасибо Коломенскому Кусту и рядовым активистам этих организаций. Которые спасли, в самом прямом смысле этого слова, не одну сотню жизней, переслав на Юго-Восток огромное количество денежных средств и медикаментов (не забыв при этом и об агитматериалах с красных флагами и прочей символикой).

С теми, кто реально помогает, да и вообще со многими людьми, которые каждый день ведут паблики, сайты, занимаются сбором помощи для братьев по оружию на Юго-Востоке у нас удивительное сходство во взглядах и один простой вопрос для контуженных:

«А вы, товарищи коммунисты, -ять, где были, чтобы Новороссия социалистической стала?»

Вера Лебедева, администратор пабликов СССР 2.0 и Коммуна:
q4723

«Вы, товарищи, что для этого, -ять, сделали?»

Это же настоящие коммунисты забили на все свои дела, взяли отпуск, больничный, уволились, попрощались с семьями и умотали на фронт!

Это же настоящие коммунисты в Крыму и Донбассе людей поднимали, агитацию проводили, в народ на предприятиях шли!

Это же настоящие коммунисты организовали раздачу агитматериалов, газет и листовок в Новороссии!

Это же настоящие коммунисты народное ополчение организовывали для отпора фашистской хунте, здания СБУ штурмом брали, людей вооружали!

Это же настоящие коммунисты возглавляли народ во время штурмов ОГА, провозглашали независимые республики, участвовали в организации референдумов!

Это же всё ваших рук дело! А теперь приехал из Москвы злой реакционист, да белый шовинист Бородай, и всё, кончилась социалистическая республика, что некогда так прекрасно начиналась под гимн СССР и Интернационал!

Це так?

Я вот прекрасно помню, как ещё до Майдана вы трахали товарищам мозги дискуссиями “был в СССР госкапитализм или всё же социализм?”.

Во время майдана вы вопрошали — “Це настоящий народный подъём и всплеск пассионарности или пропаганда не врёт и это западные империалисты опять воду мутят?”

Когда валили памятнику Ленину, вы говорили, что это правые молодчики на Украине, но ведь и у нас та же батва, Пермь-36, вынос Ленина из мавзолея, и т.д.

Потом, во время событий в Крыму, тысяча копий было сломано по вопросу — “это был империалистический акт аннексии Крыма со стороны капиталистической РФ, или же национально-освободительная борьба?”

И только когда хунта сожгла сотню одесситов заживо, в том числе активистов коммунистической «Боротьбы» и коммунистического комсомола Украины. Только когда в Раде появился законопроект о запрете компартии и коммунистической идеологии… Кое-кто схватился за голову и понял, чем тут пахнет.

Так сколько, сколько, дорогие товарищи коммунисты, в Новоросии наших добровольцев сейчас на баррикадах проливает кровь?

Сколько коммунистов организовало и пришло на антивоенный митинг, в защиту Донбасса от террора со стороны Хунты?

Сколько людей с Юго-Востока Украины, активистов Боротьбы, Комсомола и КПУ, да и просто маленьких детей вы спасли от фашистов и приютили их у себя?

Сколько тиражей газет вы оплатили, напечатали и отправили на Юго-Восток?

q4727

Так если вы абсолютно ничего не сделали для того, чтобы Новороссия была социалистической, какого хрена вы сейчас ноете про реакцию и шовинизм? Сколько вы раньше ныли, что нет революционной ситуации — и пока её нет, не надо рыпаться. Вот вам революционная ситуация! Самая настоящая. Вот вам образованный ещё при СССР народ, который ненавидит олигархов и крупную частную собственность! Вот вам ситуация, которая самым наглядным образом подтверждает правильность марксистской теории.

И как вы воспользовались этим историческим шансом? Да никак! И кому вы нужны такие «коммунисты»? Уж точно не рабочему классу и пролетариям.

Вы, может, спросите, а как надо было? Есть такие странные люди, нацболы, эти ненавидимые вами красно-коричневые социал-шовинисты. Которые, как ни странно, выступают за национализацию и готовы олигархов голыми руками вешать. Посмотрите на их действия с самого начала конфликта и на ус наматывайте. Свою позицию по вопросу они заявили с самого начала и в идеологических метаниях замечены не были. Ещё до Крыма объявили о создании «групп любителей украинского туризма». Самым активным образом агитировали сначала в Крыму. Потом поехали в Луганск, Донецк, Харьков.

Этих ребят ещё до взятия зданий ОГА вязала служба безопасности Украины и выдворяла из страны. Бенес Айо сейчас сидит за всё это в латвийской тюряге, куда его упекли западные империалисты — за то, что на Донбассе его стали называть «Черный Ленин». Обычные ребята, из Другой России, простые и неприметные активисты сейчас с оружием в руках на передовой ведут самую настоящую войну с фашизмом, с крупным капиталом и олигархами, а их однопартийцы в России занимаются организационной и информационной поддержкой, снарягу, медикаменты высылают, акции проводят. А не лёжа на диванах в бложики строчат.

И ладно, строчите, хрен с вами, мы привыкли… Но когда вы других коммунистов, людей с левыми взглядами и убеждениями, которые каждый день, изо всех сил, как могут, помогают Юго-Востоку, называете «мудаками» и «пособниками право-реакционного скама»; когда вы людей, в самом Донецке и Луганске, Одессе и Харькове в гордом одиночестве несли красное знамя, шли на баррикады, агитировали, брали в руки оружие, гибли… называете подстилками Бородая, Стрелкова, Ахметова… и говорите что они пособники белых врагов…

Знайте, товарищи — вы, бл*ть, вконец охерели!

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, Левые, СНГ, Теория
Теги: , , , , , , , , , ,