Должок


Должок

Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.
Дело было в марте, второго числа.
Но с тех пор столько воды утекло, а газа, а газа то сколько!

1176113909_4349864zhx

Украина не отказывается от намерения подать иск к «Газпрому» в стокгольмский арбитраж, если Киев и Москва не договорятся о цене на газ и условиях поставок, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Если будет подписано соглашение, я отчитаюсь перед парламентом и о параметрах этого соглашения, и о цене этого соглашения. Если такое соглашение не будет подписано, я уже сообщаю парламенту, что мы будем судиться с «Газпромом» в Стокгольме», — сказал он, выступая во вторник в парламенте с докладом об энергетической безопасности.

Ну прям как в кино — или в ЗАГС или к прокурору…

«Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, — сказал Яценюк.
Но можно обойтись и взяткой.

По состоянию на утро сегодняшнего дня в украинских газовых хранилищах находится 12 млрд кубометров газа. Мы накопили ресурсы, но их недостаточно для того, чтобы пройти зиму. Еще минимально нам необходимо купить 7 млрд кубометров газа.
И то верно, лохов надо кидать, особенно если за тебя вписались конкретные пацаны.
Потянуть время, закачать сколько надо и не платить!

Российский “Газпром” перенес решение о введении режима предоплаты с Украиной на 9 июня. Об этом сообщил глава “Газпрома” Алексей Миллер. Дальнейшие решения, отмечают в компании, будут приниматься по мере погашения Киевом долга более чем в 2 миллиарда долларов.

Вот молодца, я как раз с приятелем, кстати этнический украинец, поспорил на бутылку коньяка, что не закроют.
Не одному же Миллеру профит иметь.

О мой друг Азазелло! – простонал кот, истекая кровью, – где ты? – кот завел угасающие глаза по направлению к двери в столовую, – ты не пришел ко мне на помощь в момент неравного боя. Ты покинул бедного Бегемота, променяв его на стакан – правда, очень хорошего – коньяку! Ну что же, пусть моя смерть ляжет на твою совесть, а я завещаю тебе мой браунинг…

З.Ы. «Газпром» предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за значительной накопленной задолженности за поставленное топливо. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена правления «Газпрома» Кирилла Селезнева…
Не пора ли и российским потребителям перенимать опыт Арсения?
А что, не будем платить за газ, пока не станет по 50 копеек, а отрежешь ветку — подадим в Стокгольм.
Стокгольма-то они боятся чего-то, даже пуще чем Обамку.
Что-то там в Стокгольме этом, газовиков газпромовских пугает.
Или это опять хитрый план?

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Экономика
Теги: , , , , , ,