Хотелось бы верить


Хотелось бы верить

По крайней мере, уже произошедшие события вполне укладываются в эту схему.

Digital imageЕсли бы сто лет назад во время предыдущей гражданской войны белые армии не были прикрыты на этапе формирования штыками интервентов, всё «белое движение» свелось бы к действиям мелких отрядов, которые были бы быстро подавлены малой кровью. В этот раз РФ смогла обойтись «виртуальной интервенцией», не вводя войска, а лишь угрожая вводом.

Также интересно отметить, что знаменитая славянская «Нона» почти месяц вообще не использовалась, и вдруг в какой-то момент у неё появляются бесконечные боеприпасы и она начинает интенсивно стрелять.

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5636948.flat#5636948

От: sharpcoder
Дата: 05.06.14 18:45

Пообщался с бывшим высокопоставленным военным

Он рассказал «план» России по Украине, каким ему рассказал его знакомый — высокопоставленный гос.служащий. План показался мне правдоподобным. За достоверность не ручаюсь.

1. Почему Россия «бряцала оружием» вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что «ополчение» надежно закрепилось на месте.

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов.

4. Следующая задача — «измотать» Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление.

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.
Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экпортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать «трубу». В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее «забиваем» — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также «забивают» ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия).

Как он сказал — этот план всем людям в теме понятен. ЕС и США будут всеми силами давить на Россию, вводить все новые санкции, чтобы мы отказались от этого плана.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: ,