Красные Советы — Индепенденс дей

Главный государственный праздник — День России — отмечают 12 июня россияне. Он напоминает об исторической декларации о суверенитете, которой исполняется 12 июня 24 года. Праздничные мероприятия пройдут по всей стране и впервые — в Крыму, который менее трех месяцев назад воссоединился с Российской Федерацией.
Документ, положивший начало новой российской государственности, был принят 12 июня 1990 года, когда Россия еще входила в состав СССР. В число памятных дат календаря этот день вошел в 1992 году, а свой официальный праздничный статус обрел в 1994 году, когда стал еще и выходным днем.

3758617-8769778

http://itar-tass.com/obschestvo/1253255

Ура, товарищи! Главный праздник! Историческая декларация! Начало государственности! Я и не знал, что всё так серьёзно. Куды бечь! Ну, тогда с праздником всех. С днём независимости русских трудящихся от всего хорошего и человеческого!

Что же, углубимся в историю праздника. Вспомним о боях, в которых ковалась Независимость России.Итак…

76 лет и пару месяцев тому назад товарищ Ульрих зачитал приговор руководителям и участникам антисоветского «право-троцкистского блока»:

Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР установила виновность: 1. Бухарина Н. И., 2. Рыкова А. И., 3. Ягоды Г. Г., 4. Крестинского Н. Н., 5. Раковского X. Г., 6. Розенгольца А. П., 7. Иванова В. И., 8. Чернова М. А., 9. Гринько Г. Ф., 10. Зеленского И. А., 11. Бессонова С. А., 12. Икрамова А., 13. Ходжаева Ф., 14. Шаранговича В. Ф., 15. Зубарева П. Т., 16. Буланова П. П., 17. Левина Л. Г., 18. Плетнева Д. Д., 19. Казакова И. Н., 20. Максимова-Диковского В. А. и 21. Крючкова П. П. — в том, что они, являясь активными участниками заговорщической группы под названием “право-троцкистский блок”, действовавшей по прямым заданиям разведок иностранных государств, проводили изменническо-шпионскую, диверсионно-вредительскую, террористическую деятельность, провоцируя военное нападение на СССР этих государств с целью поражения и расчленения Советского Союза и отторжения от него Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана, Приморья на Дальнем Востоке — в пользу враждебных СССР иностранных государств, имея своей конечной целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя и восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии, то есть в совершении тягчайших государственных преступлений, предусмотренных ст.ст. 58-1a, 58-2, 58-7, 58-8, 58-9, 58-11 УК РСФСР, а Иванова, Зеленского и Зубарева, кроме того, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 58-13 УК РСФСР.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 319 и 320 УПК РСФСР,
Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР приговорила:
1. Бухарина Николая Ивановича,
2. Рыкова Алексея Ивановича,
3. Ягоду Генриха Григорьевича,
4. Крестинского Николая Николаевича,
5. Розенгольца Аркадия Павловича,
6. Иванова Владимира Ивановича,
7. Чернова Михаила Александровича,
8. Гринько Григория Федоровича,
9. Зеленского Исаака Абрамовича,
10. Икрамова Акмаля,
11. Ходжаева Файзуллу,
12. Шаранговича Василия Фомича,
13. Зубарева Прокопия Тимофеевича,
14. Буланова Павла Петровича,
15. Левина Льва Григорьевича,
16. Казакова Игнатия Николаевича,
17. Максимова-Диковского Вениамина Адамовича (Абрамовича) и
18. Крючкова Петра Петровича —
к высшей мере уголовного наказания — расстрелу, с конфискацией всего лично им принадлежащего имущества.
19. Плетнева Дмитрия Дмитриевича, как не принимавшего непосредственно активного участия в умерщвлении т.т. В. В. Куйбышев а и А.М. Горького, хотя и содействовавшего этому преступлению — к тюремному заключению на двадцать пять лет с поражением в политических правах на пять лет по отбытии тюремного заключения и с конфискацией всего лично ему принадлежащего имущества.
20. Раковского Христиана Георгиевича и
21. Бессонова Сергея Алексеевича —
как не принимавших прямого участия в организации терростических и диверсионно-вредительских действий — к тюремному заключению сроком: Раковского на двадцать лет и Бессонова на пятнадцать лет с поражением каждого в политических правах на пять лет по отбытии тюремного заключения и с конфискацией всего лично им принадлежащего имущества.
Срок тюремного заключения Плетневу, Раковскому и Бессонову исчислять со дня их ареста.
Троцкисты, либералы, националисты — в едином порыве… Некоторые граждане считают возможность такого союза надуманной. Однако, совсем недавно мы могли наблюдать такое же сборище на Болотной площади… Впрочем, продолжим экскурс в историю.

Вскоре вышеперечисленные враги народа были расстреляны. Плетнёв, Раковский и Бессонов протелепались на нарах до 1941-го года, а потом их тоже расстреляли — у советской власти в сентябре 41-го появилось много забот и помимо возни с предателями рабочего класса.

После этого разгрома попытки восстановить власть буржуазии и расчленить СССР стали какими-то вялыми и, на какое-то время, практически сошли на нет. «Пятая колонна» в СССР была весьма качественно зачищена. «Разведкам иностранных государств» пришлось ждать, пока не подрастёт новое поколение алчных и злобных предателей, готовых ввергнуть миллионы сограждан в нищету ради собственного ленивого благополучия.

Кроме того, сторонники восстановления капитализма поняли, что СССР — не какая-то «банановая республика», в которой можно просто устроить переворот, а потом устанавливать любой строй, какой захочешь. Вторая попытка реставрации власти капитала была намного лучше подготовлена. Советский Союз «валили» с расстановкой, вдумчиво, грамотно, по науке.

Помните 7 принципов социализма, которые перечислил товарищ Сталин?

Социализм — это наука, обязательно имеющая, как и всякая наука, общие закономерности, и стоит лишь отойти от них, как построение социализма обречено на неизбежную неудачу.
Каковы же эти общие закономерности при построении социализма.
1. Это прежде всего диктатура пролетариата — государство рабочих и крестьян, особая форма союза этих классов при обязательной руководящей роли самого революционного класса в истории — рабочего класса. Только этот класс способен построить социализм, подавить сопротивление эксплуататоров и мелкой буржуазии.
2. Общественная собственность на основные орудия и средства производства. Экспроприация всех крупных заводов и фабрик и управления ими со стороны государства.
3. Национализация всех капиталистических банков, слияние их в один государственный банк и строжайший контроль за его деятельностью со стороны государства диктатуры пролетариата.
4. Научное, плановое ведение народного хозяйства из одного, главного центра. Обязательное использование при построении социализма принципа: от каждого по способности, каждому по его труду, распределения материальных благ в зависимости от качества и количества труда каждого.
5. Обязательное господство марксистско-ленинской идеологии.
6. Создание таких вооруженных сил, которые бы позволяли защищать завоевания революции, всегда помнить, что революция только тогда что-либо стоит, если она может и умеет защищаться.7. Беспощадное вооруженное подавление контрреволюционеров и иностранной агентуры.

Вот первый принцип и «вышибли», для начала. Цитирую «Третью Программу Коммунистической Партии», принятую на XXII-м съезде КПСС:

Обеспечив полную и окончательную победу социализма — первой фазы коммунизма — и переход общества к развернутому строительству коммунизма, диктатура пролетариата выполнила свою историческую миссию и с точки зрения задач внутреннего развития перестала быть необходимой в СССР. Государство, которое возникло как государство диктатуры пролетариата, превратилось на новом, современном этапе в общенародное государство, в орган выражения интересов и воли всего народа.

Стало быть, на этом социализм в СССР и закончился. Контрреволюционерам оставалось только закрепить успех. И его немедленно закрепили.

Реформы Косыгина-Либермана продолжили начатое при Хрущёве «размывание» общественной собственности на средства производства. Был нанесён сокрушительный удар по плановому хозяйству. Главным критерием оценки работы предприятия в СССР стали показатели прибыли и рентабельности производства, тем самым народное хозяйство СССР подчинили закону максимальной прибыли — экономика перестала служить интересам общества. В сочетании с расширением самостоятельности предприятий это означало эдакую неформальную «приватизацию» фабрик и заводов их руководством.
Пресса и научная литература хором запели осанну хозрасчёту. Хозяйственный расчёт называли чуть ли не идеальной системой экономических отношений, которая, мол, «позволяет сочетать интересы общества с интересами отдельных коллективов предприятий и каждого трудящегося«. При этом ссылались на Ленина — «перевод госпредприятий на так называемый хозяйственный расчет неизбежно и неразрывно связан с новой экономической политикой, и в ближайшем будущем неминуемо этот тип станет преобладающим, если не исключительным«. Обычно эту цитату (даже в БСЭ) приводили без указания названия работы Ильича, в которой указанная фраза прозвучала. Оно и понятно, ведь Ильич совсем не желал расхваливать хозрасчёт и рекомендовать повсеместное внедрение оного. Ленин не случайно отметил, что хозрасчёт «неразрывно связан» с НЭП. А вот, как продолжает Вождь свои рассуждения: «Фактически это означает, в обстановке допущенной и развивающейся свободы торговли, перевод госпредприятий в значительной степени на коммерческие, капиталистические основания. Это обстоятельство, в связи с настоятельнейшею необходимостью повысить производительность труда, добиться безубыточности и прибыльности каждого госпредприятия, в связи с неизбежным ведомственным интересом и преувеличением ведомственного усердия, неминуемо порождает известную противоположность интересов между рабочей массой и директорами, управляющими госпредприятий или ведомствами, коим они принадлежат«. (с) «Проект тезисов о роли и задачах профсоюзов в условиях новой экономической политики». То есть, перевод предприятий на хозрасчёт — по Ленину — есть ВЫНУЖДЕННАЯ и ВРЕМЕННАЯ мера, допустимая только на время существования госкапитализма-НЭП, а коммунисты должны видеть опасность хозрасчёта, понимать, что такая модель экономических отношений раскалывает коллективы предприятий, противопоставляет интересы руководителей предприятия и интересы его работников, порождает опасность тнз. «обратного классообразования». В связи с этим Ленин даже допускал в СССР стачечную борьбу трудящихся за свои права (на время действия НЭП): «В данный момент мы никоим образом не можем отказаться от стачечной борьбы, не можем принципиально допустить закона о замене стачек обязательным государственным посредничеством«. То есть, если какой-то «красный директор» чересчур увлечется погоней за прибылью и начнет наносить ущерб трудящимся — трудящиеся могут и даже должны собраться и дать такому директору по рукам.

И к вопросу о «дать по рукам». Надо отметить, что рабочий класс отнюдь не молчал и не бездействовал, пока обуржуазившиеся партийцы ликвидировали завоевания Октября. С конца 50-х и до середины 70-х годов СССР непрерывно сотрясали массовые беспорядки. О расстреле рабочей демонстрации в Новочеркасске знают все, но это — не первый и не последний случай массовых выступлений трудящихся СССР против переродившихся партийных функционеров. Помимо Новочеркасска были Кемерово, Каменск-Шахтинский, Темиртау, Кривой Рог… Вы слышали, к примеру, об антихрущевском восстании в Краснодаре, в январе 1961-го года? А о выступлении сталинистов в Сумгаите, в 1963-м году? О, рабочий класс своего счастья просто так отдавать не собирался. Оно и понятно, рабочие должны отстаивать свои права, а пролетарское государство должно им в этом помогать. Только вот государство-то перестало быть пролетарским. Поэтому вместо помощи и поддержки восставшие рабочие получали от представителей «советской власти» тюремные срока и расстрелы. Впрочем, кое-чего трудящиеся таки добились. Хрущёва-то отстранили от власти — не в последнюю очередь из-за массовых беспорядков, в которых потихоньку начинали принимать участие и воинские части. Но от замыслов реставрации капитализма партийные бонзы отказываться не собирались. Просто растянули переход к капитализму во времени, сделали его более плавным и мягким. Экономический базис медленно, но верно становился капиталистическим, оставалось только привести в соответствие базису политическую и идеологическую надстройки.

Финальный удар был нанесён по идеологии. Обучение марксизму превратилось в фарс, свелось к зубрёжке отдельных цитат (зачастую — с мясом вырванных из контекста, как приведенные выше высказывания Ленина о хозрасчёте), терминов и положений. Множество товарищей, в своё время сдававших экзамены по дисциплине «научный коммунизм» и сдавших экзамены на «отлично», напрочь не понимают, как вызубренные ими сведения соотносятся с реальной жизнью. Они не понимают простейших терминов: «рабочий класс», «эксплуатация», «диктатура пролетариата», «революция». Сплошь и рядом человек, называющий себя коммунистом, даже не может связно объяснить, что такое «коммунизм». Это ж не вчера и не сегодня началось. Уже в 80-е годы средний советский трудящийся знал о коммунизме только что «при нём денег не будет». Идеалисты кричат, что народ, мол, «утратил веру в коммунизм». Но ведь всё дело как раз в том, что коммунизм — научное понятие, а не религиозная догма! В коммунизм не надо «верить», как не надо верить в гравитацию, электрический ток или круговорот воды в природе! По вопросам веры нужно обращаться к попам, а не к марксистам. Но многие этого не понимают. Корень зла в «выхолащивании» марксистского учения работниками идеологических отделов КПСС, а руководствовались эти недобросовестные работники — задачей прикрыть «псевдомарксистской» болтовнёй предательство рабочего класса «Коммунистической» (а после XXII-го съезда это название можно писать только и исключительно в кавычках) партией.

Наконец, идеологические работники добились своего. В умах сограждан воцарился хаос, необходимый переродившимся «коммунистам» для совершения кражи века — похищения целой страны у её народа. Однако. Как ни оболванен, как ни одурманен был рабочий класс, но передачу всех средств производства в руки буржуев (которые, к тому же, были бывшими комсомольцами и партийцами) он бы не поддержал. Собственно, «перестройку»-то замутили под лозунгом «Больше социализма!» Прямо говорить о своих намерениях будущие капиталисты стеснялись. Но поддержка и опора была им нужна. Что же в таком случае делали Бухарин, Рыков и прочие враги народа?

Лишенные всякой опоры внутри СССР, руководители “право-троцкистского блока” с целью осуществления своих преступных замыслов заключили через врага народа Л. Троцкого и отдельных участников антисоветского “право-троцкистского блока” соглашение с представителями некоторых иностранных государств о вооруженной помощи в свержении Советской власти в СССР на условиях его расчленения и отторжения от СССР Украины, Белоруссии, Приморья, Средне-Азиатских и Закавказских республик — в пользу упомянутых иностранных государств.

И новые бухарины, рыковы и раковские воспользовались опытом своих великих предков и тоже обратились за помощью к националистам и зарубежным разведкам. Г-дам империалистам, конечно, очень хотелось, чтобы СССР стал капстраной, но новый крупный империалистический хищник им был не нужен — зачем лишний конкурент? Поэтому в качестве платы за поддержку империалисты, как и в 30-е годы, потребовали расчленения СССР. Того же самого требовали и националисты, которые имели свой бубновый интерес: разделенных по национальному признаку трудящихся легче грабить. Результатом сотрудничества нациков, буржуев и цэрэушников стали: провозглашение 12-го июня 1990-го года «государственного суверенитета РСФСР» и последующий «парад суверенитетов», окончательно добивший Советский Союз.

266038_original-2238420

Вот такой вот праздник отмечают сегодня в РФ. Причём празднуют не только буржуи, нацики и цэрэушники (хотя только им и есть, что праздновать), но и широкие народные массы. По крайней мере, ИТАР-ТАСС сообщает, что
Подавляющее большинство россиян уверены, что обретение независимости стало благом для России. Эту точку зрения, как свидетельствует Левада-центр, разделяют сейчас 71% россиян. При этом, только каждый десятый считает этот праздник всего лишь дополнительным выходным днем. Россиянам предстоят на этот раз «длинные выходные» — с 12 по 15 июня.

http://itar-tass.com/obschestvo/1253255

Обретение независимости. Стало благом. Длинные выходные… Охъ… Если бы буржуи только грабили! Они же, суки, ещё и глумятся!

Этот пост можно считать рекламой Социалистической Революции.