Сергей Глазьев называет геноцидом уничтожение войсками хунты социальной инфраструктуры Донбасса и Луганска.

Я с ним согласен: действительно это есть самый настоящий геноцид — вбомбление в каменный век. Но чем хорош украинский кризис при всех его ужасах? Тем, что он вскрывает наши российские многочисленные проблемы. Украинская власть прямо уничтожает детсады, школы и больницы, бомбя их, а российская власть уничтожает всё тоже самое, сокращая расходы или говоря своим лукавым языком — оптимизируя их.

ad7h3hty-4912723

Число детсадов уменьшилось в два раза за двадцать лет. Число школ почти на треть.
Число больниц уменьшилось в два раза. Как результат — тотальный рост заболеваемости населения.
Число коек уменьшилось на треть. С профилактикой взрослых и даже детей стало хуже. Правильно, а зачем нам здоровые люди? На здоровых людях не заработаешь. Вот так «невидимая рука рынка» с подачи нынешнего режима устроило нам жизнь по рецептам Гитлера, тоже считавшего, что ни к чему «русским свиньям» больницы и школы.

Данные Росстата.

Но особенно сильно путинско-либеральные бомбежки прошлись по нашему селу:

ad7h3iqw-3662535

И это как всегда происходит под разговоры под якобы «многочисленные преступления» советской власти, которая это все строила и развивала.
Так что, я согласен с Глазьевым на счет геноцида населения, только кто раскроет стране глаза про геноцид россиян? Гораздо более эффективный, чем укробомбежки ибо он происходит без шума и грохота бомбежек.