По предоплате


По предоплате

После системного нежелания хунты соглашаться на откровенно убийственные условия выдвинутые РФ через «Газпром», Украину таки перевели на предоплату за газ.
Собственно в контексте войны на Донбассе это мало что меняет — у хунты не было денег ни на выплату уже накопленного долга, ни тем более для платы за газ в диапазоне от 385 до 485 долларов.

я-ватник-разное-Украина-газпром-1160686

В Кремле долгое время надеялись, что ЕС возьмет на себя определенные обязательства и фактически вместе Украины погасит долг за газ, но хунта эти планы полностью торпедировала, целенаправленно приведя к эскалации газового конфликта, который рискует привести к повторению предыдущих «газовых войн», правда в несколько ином антураже.

Формально, хунта может и отказаться от газа, так как наличные запасы (при сильном удорожании), все таки позволяют как-то снабжать население как минимум до осени. Но вот о промышленности можно сразу забыть — в этом случае на Украине прокатится еще одна волна деиндустриализации. Но это отложенные последствия, которые скорее всего не успеют сыграть до того, как ситуация на Донбассе разрешиться в ту или иную сторону. Лихорадочная работа по срыву договоров по газу с РФ вполне симптоматично перекликается с настойчивыми попытками сузить дыру на границе. Хунта очевидно стремиться разрешить конфликт силовым путем, попутно рассчитывая списать нарастающие экономические «негоразды» на происки России.

В этой связи. проблемы с газом — это с одной стороны удар по и без того дохлой экономике, а с другой — возможность использовать эту ситуацию, для информационной компании — Россия пытается задушить газом украинскую революцию. Учитывая остаточный мобилизационный эффект, целевая аудитория конечно же съест простую мысль, что «во всем виноват Путин».

Но это вопросы долгосрочного характера, слабо влияющие на то, что происходит сейчас на Донбассе.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,