Занятно, что постоянно повторяющиеся попытки установить в отдельно взятой стране демократию мало кого заставляют задуматься — а почему результаты получаются стабильно отрицательными?

article-2203129-15038943000005dc-400_964x589-9201103

Ведь демократия это прекрасно, при демократии процветание и отсутствие бедных ( у каждого не менее трех рабов) и тд. Опять же богатые они умные, потому что богатые, а бедные, потому и бедные, что тупые и ватники… Но не срастается каждый раз. Даже умным, которые умные, потому что богатые как-то не очень. Нет, ну самым умным, то есть богатым, конечно неплохо, но опять же — без регулярного отвешивания волшебных пендалей недовольным — не получается. Тем более, что все время находятся более умные, которые норовят отнять признаки ума у относительно более глупых, с приминением авиации, артиллерии и обедненного урана. Даже на богатом лице умного Джона Маккейна застыло постоянное недоумение — что я делаю не так? Может бомбы недостаточно гуманитарные? Дустом что ли попробовать…

Хиллари «Вау» Клинтон все более становится похожа на Барака Обаму, даже прически и загар какие-то задумчивые.

Регулярные падения с лестницы и поедание бананов ящиками не спасает. Не выходит каменный цветок, а с ним и всемирная демократия. А все больше кровавые оперетки, с выносом тел и остатков того, что принято называть цивилизацией. И все большее число народа, а не только самых умных, потому что… ну вы в курсе, начинают терзать смутные сомнения. Ларчик открывается просто. Демократия не причина, а следствие экономического развития. Учебники истории как бы намекают. И вбамбливая и бесполетно принуждая к миру очередную страну, руша худо-бедно, но как-то живущую экономику — демократии не установишь. Если это конечно не власть демократов, опирающаяся на террор, прикрытый фиговым листком буржуазного права или неприкрытый ни чем, кроме заботы о благе народа.

Но мы ведь понимаем, что это не со зла, а исключительно от избытка романтизма, мечтательности и заботы о лучшей жизни, само-собой не дураков, а исключительно умных, потому что…