После штурма


После штурма

К вечеру 18 июня стали подбивать потери хунты в ходе неудачных для нее боев 16-17 июня на подступах к Луганску. Общие потери с учетом Луганского аэропорта составили более 100 убитых.

lugansk

Сводка от Стрелкова за 18 июня.

«В районе 19 часов меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из Луганского аэропорта. Я скептически усмехнулся -= заранее зная, во сколько (в 23 часа по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с Карачуна и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в пол-десятого!
После этого в Краматорск залезли на 2 БТР 2 группы укрского спецназа и «Плохой солдат» поехал их отбивать. Насколько доложили — отбил успешно и «упокоил» как минимум троих. С нашей стороны (кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Об остальном сам расскажет, если захочет.
Соответственно, утро мы тоже традиционно начали с атаки блокопстов: БЗС и на повороте на Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) 2 «Шмеля» — по одному на 2-й и на 3-й этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли, так как задача захвата блока не ставилась как таковая. Второй обработали из АГС и там что-то загорелось.
Укры же на рассвете нанесли авиа-удар по Краматорску — отбомбились «Сушкой». Мимо.
Такое вот «перемирие» у нас…»

Плюс интервью Стрелкова за сегодня.

О потерях.


Заявление Болотова о потерях, КГБ, СМЕРШе и перспективах.

Помимо уже упоминавшихся потерь в бронетехники, был разгромлен http://lifenews.ru/news/135259 карательный батальон «Айдар» — редкий случай, когда хунта открыто признала большие потери карательных частей, обычно речь идет о признании некоторых потерь военных, но практически никогда не упоминаются потери нацигвардии и карательных батальонов. Судя по всему на этот раз разгром был полный и потери было не скрыть, поэтому все свалили на командира батальона.
На фоне больших потерь, пушечное мясо начинает что-то подозревать http://vk.com/feed?w=wall-59006903_8666 и грозиться повернуть танки на Киев.


Захваченный у хунты БМП.

Болотов заявил http://lifenews.ru/news/135247 о создании КГБ и СМЕРШа, а так же подтвердил факт больших потерь хунты в бронетехнике — захвачено 2 танка и несколько БТРов и БМД.
Судя по всему, насыщение обороны Луганска противотанковыми средствами серьезно затруднило продвижение механизированных колонн хунты. По всей видимости им придется подтягивать артиллерию и продвижение замедлиться. Общие потери в людях (не считая мирных жителей) у ополченцев за вчера более 10 человек. Хунта судя по сообщениям, потеряла до 40-50 убитыми (и это только под Луганском).


Военнопленный нацигвардии под Луганском.


Перевязка взятого в плен раненного солдата нацигвардии.

В связи с подтверждением факта захвата значительного числа танков http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1875-voennaya-tehnika-vstaet-v-stroy-k-opolchencam.html, всех людей с опытом работы с бронетехникой приглашают к ДОГА на собеседование. Кадры как известно решают все.

Так же в плен попала http://vk.com/feed?w=wall-68391767_14791 женщина-корректировщик огня. Так сказать добавка к двум попавшим в плен снайпершам.

По информации с мест:

в Днепре собираются делать военный аэродром подскока, в Николаеве
почти ничего не летает, одинокая сушка гоняет куда-то, но без подвесов (сегодня тоже) и иногда транспортники, в Одессе на прошлой неделе в госпиталь много раненых прибыло, в кульбакино тогда же сгрузили 4 200 и на след день от местных слышал что ещё 2.

На тему потерь пограничников под Славянском:

Из моего родного села отмобилизовали пограничников и отправили под Славянск стрелять москалей. Мамам они говорили, что воюют с чеченцами. Мамы верили.
Вчера погранцов обстреляли. Бой длился с 3-х ночи до половины 7-го утра. Их рота прекратила своё существование. Теперь сосед с раздробленной ключицей и пулями в ногах лежит в одесском военном госпитале с диагнозом ОРЗ. Впрочем, как и его коллеги в ратном деле убийства москалей и чеченцев. Мама соседа рыдает и причитает классическое «За что?».
В целом ситуация напоминает бородатый анекдот:
— Кумэ, пишлы стрилять москалив?
— А якщо вони нас?
— Тю, а нас за шо?
Примечательно, что ещё одного малолетнего оболтуса родители за деньги впихнули на службу в пограничники. Полагаю, что теперь количество желающих рубить деньги на границе станет в разы меньше. Также будет меньше непуганных идиотов, удивленно спрашивающих «А нас за шо?» и ура-патриотов

О зверствах фашистов на оккупированных территориях.

О зверствах фашистов в городе Счастье.

***

Про обстрелы Славянска.

Про жертвы обстрелов.

***

Про обстрелы — интервью девушки из ополчения.

***

Касательно использования неконвенционного оружия в карательной операции свежий пример http://instagram.com/p/pZMbx0RWwC/ от Коца.
ООН и ОБСЕ по этому поводу как обычно будут помалкивать.

***

Террористический характер обстрелов городов Донбасса.

По ополченцам в основном артиллерия не стреляет. Минометами и гаубицами они стреляют именно по дачным поселкам, деревням. У нас недавно были выходные дни, и они прекрасно знали, что люди поедут за город, что будет много отдыхающих. Самую беззащитную часть населения они и пытаются атаковать. Это методичный геноцид. Это зачистка населения», — заявил Громов.
Он добавил, что власти Киева «выполняют свой план по переселению сюда жителей Западной Украины. Грубо говоря, освобождают рабочие места для западенцев, чтобы они заселились на Донбасс в жилье, которое оставили беженцы. Уже существует даже специальная льготная кредитная программа и единоразовая финансовая помощь для переселенцев.

http://ria.ru/world/20140618/1012554722.html#ixzz3519EgG00 — цинк

***

В Мариуполе фашисты хватают активистов и просто случайных людей, вывозя их в неизвестном направлении. Фактически в городе начался прямой террор против населения с целью запугивания и приведения к покорности.


Дезертиры из нацигвардии о зачистках в Мариуполе. Очередное свидетельство об участии иностранных наемников в боях за Мариуполь.

***

Хроника охоты на журналистов.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1881-hronika-ohoty-kievskoy-hunty-na-zhurnalistov.html

Прочее.

В ДНР прогнозируемо послали http://www.interfax.ru/world/381490 хунту с ее предложениями лесом. И это правильный ответ.
После провального штурма Луганска, «миролюбивый Порошенко» подписал http://russian.rt.com/article/37108 указ о расширении полномочий участников карательной операции. То есть насилия по отношению к мирному населению будет еще больше. Все это проходит на фоне деморализации армии, призыва людей до 60 лет http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1878-v-karatelnoy-armii-ne-hvataet-lichnogo-sostava-rada-pomozhet.html и признаний в духе «Мы думали это карательная операция, а это оказалась гражданская война».
Довольно типичная ошибка. Так же в Госпогранслужбу видимо не занесли денег, поэтому она не стала придуриваться и заявила, что у хунты денег на строительство «стены Коломойского» нет. Так что если главный жЫдобандеровец и захочет ее строить, то по всей видимости за свои.

Ну и Южная Осетия окончательно признала http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1882-parlament-respubliki-yuzhnaya-osetiya-progolosoval-za-priznanie-lnr.html ЛНР. Мелочь, а приятно.

***

Павел Губарев объявил награду http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1868-pavel-gubarev-obeschaet-nagradu-za-kolomoyskogo-i-lyashko.html за Коломойского и Ляшко. Сейчас это скорее шаг имиджевый, но потом может оказаться не лишним.
А между тем шахтеры Донбасса дали 48 часов хунте на прекращение террора, иначе они возьмут в руки оружие. Что сказать по поводу шахтеров Донбасса? Если еще пару сотен гражданских убьют, они в следующий раз только 24 часа дадут? В общем, эльфизм чистой воды — идет война на истребление, а они митинги проводят — задержка в восприятии реальности в 3 месяца.

***

Хунта пытается на базе радикалов из Меджлиса попробовать http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1869-shodka-fashistov-ili-novoe-karatelnoe-specpodrazdelenie-na-ukraine.html замутить партизанскую войну в Крыму. Думаю фиг у них что здесь получится, но Меджлис как я уже говорил надо распускать, чтобы заранее ликвидировать орг.структуры противника.

***


О том, за что воюют ополченцы на Донбассе.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1848-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-18062014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html — онлайн-трансляция за 18 июня на «Голосе Севастополя»

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: , , , , , ,