Где коммунисты?


Где коммунисты?

Часто спрашивают — вот белодельцы, националисты и прочие, активно действуют на территории Новроссии. Где коммунисты? Почему их не видно не слышно?

Однако настоящие коммунисты, как и положено, с народом в гуще событий, хотя и не всегда на виду. Задержанный на Луганщине боевик заявил — «поставки оружия для незаконных вооруженных формирований организуют руководители регионального отделения Коммунистической партии Украины.»

1402993954-1479-donetsk

Глава компартии Луганска объявил о переходе на сторону ЛНР

Видео с заявлением, где Александр Адриянов (лидер фракции КПУ в Луганском облсовете) — сказал следующее: «После того, как, фактически, незаконный захват власти состоялся с применением вооруженных формирований, когда люди на юго-востоке стали выступать против действий в Киеве… с самого начала мы, коммунисты, находились вместе со своими избирателями и поэтому фракция Компартии приняла решение, что мы в полном составе, защищая интересы наших избирателей, полностью переходим для работы в парламент Луганской народной республики».

По его словам, после окончания военных действий в регионе луганские коммунисты намерены создать Компартию ЛНР: «Будем в братских отношениях и с Компартией Украины, членами которой мы в данный момент являемся, и с Компартией РФ».

Лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что: «Никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала. Более того, этот вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной парторганизации. Поэтому, позиция, которую озвучил Александр Адриянов – это его сугубо личная точка зрения и не более».

Тем временем оппортунисты из КПУ в Киеве крутятся как ужи на сковородке.

Представитель КПУ Бабурин (в эфире программы «Свежий взгляд»), отрицает сепаратизм в действиях Компартии: «Мы за единую неделимую Украину. Действия отдельных членов партии нечего обобщать. Если отдельные члены партии нарушают дисциплину, их привлекают к партийной ответственности».

А довод Сиротюка о правовых доказательствах, того что КПУ признала агрессию России в Крыму, а Луганские коммунисты – ЛНР, Бабурин парировал: «К сожалению, у нас нет Компартии Украины в Крыму. Это пока «Свобода» была в Кабмине, профукали Крым. Это надо спросить с «Батькивщины», «Свободы», УДАРа. Вот кого надо привлекать к ответственности за национальное предательство».

Им есть что терять

Но даже активное попализаторство, ведь им есть что терять, вряд ли спасет их от запрета. «Правый сектор» нашел на Волыни шикарные дома КПУ «Шесть деревянных домов с вертолетной площадкой на берегу озера Свитязь … Активисты хотят национализировать дома и превратить их в центр реабилитации.»

1e67a498401116ec2c1305eaa0_31220452

Но процесс пошел

Процесс, как говаривал незабвенный Михаил Сергеич, пошел. ГПУ взялась за дело о запрете Компартии: «спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке. … Спикер заявил о необходимости запретить Компартию в Украине во время заседания парламента, когда лидер КПУ Петр Симоненко обвинил Нацгвардию в убийстве милиционеров.»

Статью подготовил Вячеслав Князев

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Левые, СНГ
Теги: , ,