Перемирие не состоялось


Перемирие не состоялось

Как и ожидалось, после объявления «перемирия» в рамках «хитрого плана» Порошенко, никакого мира не наступило.
Ультиматум фашистской хунты не был принят и война пусть и с меньшей интенсивностью, но продолжилась.

DrU8pxHfEXQ

1. Хунта продолжила попытки сузить дыру на бывшей украинской государственной границе, где уже 2-й день продолжаются бои с целью выбить ополченцев с занятых пограничных переходов.
Бои в районе Гуково и Изварино особых успехов хунте пока не принесли — потеряв несколько человек убитым и пару десятков раненными, а так же несколько единиц бронетехники — задачу занятия погранпереходов хунта решить пока не смогла. При этом обстрелам подверглась уже и российские территория, в результате чего имелись пострадавашие — ранен сотрудник таможни. Так же при обстреле был ранен мирный житель Ростовской области + обстрелян автобус с детьми. Украинские пограничники сидевшие в Изварино, после обстрелов плюнули на это грязное дело и драпанули всем отрядом из 80 человек в Россию. Вот нет бы повернуть оружие против фашистов.

Обстрел КПП «Изварино»
обстрел КПП «Должанский»

Россия как обычно выразила протест и подвинула немного войск к границе с ЛНР.
2. Ополченцы тоже время зря не теряли ликвидировав важный объект ПВО в районе села Авдеевка, который являлся одним из ключевых узлов системы наблюдения за воздушной обстановкой на Донбассе. С учетом системной работы против аналогичных объектов на территории Луганской Народной Республики (4 таких объекта были захвачены или уничтожены в мае), система ПВО хунты на Донбассе имеет в лучшем случае очаговый характер.
3. Под Славянском и Краматорском хунта продолжила перегруппировку сил, подтягивая резервы для будущего штурма.

06ad81e2f31d8307b4f1241543718acc

4. Колонна танков прошедшая вчера к Донецку, где-то в районе столицы ДНР растворилась. Ждем начала активного применения бронетехники против хунты.
5. Под Луганском после разгрома «Айдара», некоторое затишье, основные усилия хунта в ЛНР направила на приграничные районы, отложив попытки вкатиться в Луганск. Большие потери по всей видимости имели отрезвляющий характер. Вот здесь интересный комментарий к вопросу о потерях хунты.
Так же стоит отметить, что Болотов указом объявил о том, что СБУ объявляется вне закона на территории ЛНР.


Ополченцы Станицы Луганской, за которую недавно шли ожесточенные бои.

6. В районе Саур-Могилы образовалось подобие позиционного фронта, который хунте без массированного применения артиллерии не прорвать. По сообщениям с мест — артиллерию тянут, так что следует ожидать в ближайшие дни атаки после проведения артподготовки.
7. Шахтеры наконец то проснулись и начали формировать шахтерскую дивизию — за день наскребли до 700 добровольцев. В отместку «неизвестные» обстреляли вчера автобус с шахтерами — 1 убит, 6 раненных. Так же продолжается формирование полноценной армии ДНР — утвердили присягу и принцип единоначалия, все военные группы должны подчиняться Стрелкову.
8. В связи с увеличением кол-ва бронетехники на вооружении у ополченцев возрос поток запросов на поставку ГСМ и комплектующих, в ближайшие дни, после ремонта в строй войдет еще несколько единиц бронетехники.
9. Сводка от Стрелкова за 20 июня:
Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п.Кировск.
Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п.Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.
Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г.Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.
В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.
В районе г.Славянска и г.Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п.Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.
В районе г.Донецка по прежнему отмечалось движение технике по направлению к городу и границе Ростовской обл.
Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г.Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.

онлайн-трансляция за 21.06.2014

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , ,