Бандеровские путяры


Бандеровские путяры

Не помню, в каком году я впервые прочёл трилогию Николая Далёкого «За живой и мёртвой водой», посвящённую деятельности разведчиков, партизан и подпольщиков на оккупированных гитлеровцами территориях. Действие книги разворачивалось на Украине, а заключительная часть книги, давшая название всей трилогии, касалась непосредственно ОУН.

276694_900

Там было и о методах бандеровцев, и об их сотрудничестве с немцами. Конец книги открытый: главная героиня попадает в лапы бандеровского СБ, и дальнейшая её судьба неизвестна, хоть и легко прогнозируема. Особенно — сейчас, когда современные наследники ОУН уже устроили одесскую резню и многое другое.

Чуть больше месяца назад рагули праздновали свой «день хероев». Ехидная Мирослава Бердник не преминула лишний раз тыкнуть им в морды всю двусмысленность этого «праздничка», причём сделала это весьма изящно, задав весьма неудобные для нациков вопрос. Не могу не процитировать.

Скажите, пожалуйста, для широкой громады, кто именно из плеяды националистических деятелей ваши герои, потому что вечно одни герои убивали и мучили других героев. Так как нам, рядовым украинцам, определиться, кто из них большие герои?

Почему герои Бандеры и Лебедя уничтожали героев Бульбы-Боровца?

Вот что он писал в своем открытом письме Проводу ОУН-б:

«За что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинскую Державу или за диктатуру в этой державе? За украинский народ или только за свою партию?.. Существовала ли когда либо в Украине такая революционная организация, которую собственный народ страшился бы больше злейшего врага, а ее членов не называл иначе, как «путярами» и «сокирниками»?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу?.. А сколько жертв террора, путования или позорного замучивания тех председателей сельских советов, бульбовцев, мельниковцев, радикалов, старых петлюровцев, бывших комсомольцев, беспартийных сознательных и честных украинцев, которые погибли только потому, что были иных убеждений, осуждают преступную бандеровскую работу».

Один из основателей украинского национально-освободительного движения, руководителей ОУН-м и ближайших к Андрею Мельнику людей Зиновий Кныш в своей работе «Бунт Бандеры» (написана под псевдонимом Богдан Михайлюк) пишет:

«В партийном ослеплении и в ненависти к верным Проводу националистам боевки Степана Бандеры сотоварищи замордовали предательским способом тысячи украинцев. Жертвами бандеровского террора пали сотник Емельян Сеник-Грибивский, подполковник инж. Николай Сциборский (создатель Конституции ОУН), полк. Роман Сушко, д-р Ярослав Мицик, Игорь Шубский, два брата Пришляка, сотни более низкого организационного актива и около 4000 рядовых членов, сторонников и бойцов.

Ответственность за смерть этих людей лежит на Степане Бандере и его помощниках».

ВОПРОС. Так как рядовым украинцам определиться, кого выбрать героями: Бандеру и его людей или тех деятелей национально-освободительного движения, которых они убивали? (c)

Вопрос, естественно, остался без ответа. Но мы с вами понимаем, шё бандеровцам было глубоко плевать на «украинскую державу», если только власть в ней не принадлежала им. Шё делают их нынешние последователи? Правильно — то же самое.

Положить им на Украину с прибором. Они хотят в ней «пануваты». Власть — единственная цель их разносторонней деятельности, как-то: устройства путчей, сожжения несогласных или геноцида жителей Донбасса. Обратите внимание, как звали их идейных предшественников сами жители Западной Украины: «сокирниками» («топорниками») и (разрыв шаблона у либерастов гарантирован) — «путярами». Второе — от слова «путовать», то есть — душить. Два эти эпитета явно указывают на способы, которыми ОУН-б расправлялось со всеми, кто сопротивлялся их жажде «панування».

В первую очередь, как видите, расправлялись со «своими», то есть украинскими националистами, не пожелавшими дойти до крайней стадии и стать душевно больными нацистами.

То же самое ждёт в наше время любого, кто станет «временным союзником» бандеровцев. Зицпредседатель Петя и вся эта хунтовская кодла плохо знают историю, и, видимо, не понимают, с кем связались.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: , , , , ,