Попросили прокомментировать объединение ДНР и ЛНР


Попросили прокомментировать объединение ДНР и ЛНР

Собственно, курс на объединение ДНР и ЛНР был провозглашён сразу, параллельно с образованием самих республик, ещё до референдума 11 мая. Предполагалось образовать федерацию независимых республик, для начала на базе ДНР и ЛНР, а потом расширять её по мере успехов сопротивления в других областях. Поодиночке в сложившейся ситуации просто не выжить — ни с экономической точки зрения, ни с военной, ни с точки зрения безопасности. И Донбасс, и Луганщина тесно вписаны в систему внутриукраинских и международных экономических связей, а эскалация военных действий со стороны киевской хунты на фоне индифферентной, практически дзен-буддистской позиции России сделала объединение республик, формирование общей гражданской администрации, а главное — единого военного командования насущной необходимостью.

1400416627_flagandr

Для киевских политиков не допустить создания неподконтрольной им Новороссии и расширения ареала восстания — вопрос политического, а для многих и личного выживания, поэтому совершенно понятно, что несмотря ни на какие показательные перемирия, переговоры, «мирные инициативы» и пр., они продолжат уничтожение собственного народа, высказавшего намерение отделиться от киевско-галичанского Мордора, и другого выхода у них нет. Судя по тому, с каким остервенением хунта уничтожает предприятия и инфраструктуру Донбасса, она уже внутренне примирилась с тем, что шансов вернуть себе эту территорию у неё нет, и своей она её уже не считает. Точно так же для населения ДНР и ЛНР, подавляющим большинством высказавшихся за жизнь в стране, свободной от фашизма, единственным шансом является наращивать сопротивление, расширять его географию.

С первых дней существования ДНР и ЛНР между ними идёт тесная координация действий, прежде всего, в противостоянии военной операции Киева. Идёт работа над Конституцией Новороссии. В конце мая лидерами сопротивления, представителями общественных организаций Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей Юго-Востока Украины, а также Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики сформирован Общественный совет Новороссии, разработавший дорожную карту объединения. Она подразумевает делегирование народных представителей в выборные органы для формирования управленческих структур, формирование новых переходных структур власти в указанных областях и их легитимацию (через референдум), завершение процесса формирования территориального ополчения под единым командованием, обеспечение функционирования предприятий и финансовых учреждений, выплату пенсий, зарплат и пособий, бесперебойное снабжение регионов водой, электроэнергией и продовольствием, формирование и распределение бюджетов, обеспечение соблюдения законности, функционирования судебной системы другие меры.

Разумеется, все эти меры возможно будет осуществить только на фоне успешного военного сопротивления, поэтому создание единого командования — задача номер один. К слову, в создании единого центра руководства ополчением и планирования военных операций я предвижу меньше проблем и трудностей, чем в объединении структур гражданской администрации субъектов, которые войдут в Новороссию. Тем не менее, только такое объединение может стать гарантией победы и обретения независимости.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,