Война 2.0. Утро


Война 2.0. Утро

После заявления Порошенко каратели начали наносить артиллерийские и авиационные удары по разведанным за период «перемирия» позициям ополчения. Можно с большой долей уверенности предположить, что теперь основной удар будет наноситься по Донецку и Луганску. Блокирование группировки в Славянске и Краматорске может носить тактический характер — с целью не допустить маневра и прихода на помощь Донецку.

0414_53

Интерфакс со ссылкой на ополчение сообщает о высадке десанта нацистов в донецком аэропорту. Бездарная проволочка со взятием этого важного стратегического объекта позволяет карателям использовать преимущество в воздухе для наращивания группировки и создания плацдарма для начала наступления на город. При этом Донецк практически ничего не сделал для того, чтобы создать полноценную оборону города по примеру Славянска. Удастся ли донецким ополченцам при таких невыгодных исходных условиях успешно противостоять наступлению карателей — вопрос непростой.

В Луганске ситуация тоже не слишком радужная. Армия Украины использовала «перемирие» для того, чтобы продвинуться вдоль границы и охватить город с восточного направления, наполовину окружив его.

Учитывая, что никаких ограничений на применение любых имеющихся в арсеналах средств уничтожения уже нет, а выживание населения не является для Киева приоритетом, можно предположить, что альтернативой городским боям станет массированное истребление всего живого с помощью артиллерии и авиации. Мировое сообщество, нейтрально относящееся к любым преступлениям Киева, уже дало карт-бланш на все возможные методы умиротворения восстания.

Объявлено о том, что сегодня президент Путин выступит с программным заявлением по ситуации на Украине на совещании послов и постоянных представителей РФ. Будь выступление Путина анонсировано на совещании военных руководителей России, можно было бы предположить о принятом решении, наконец, приступить к защите интересов России и людей в зоне их уничтожения. Однако совещание дипломатов предполагает иной формат выступления, поэтому пока нет оснований подозревать руководство России в желании действительно приступить к ликвидации катастрофы на своих границах. Видимо, дипломатам будет дано указание жестко, но дипломатически уговаривать мировое сообщество, чтобы оно усовестилось и начало уважать Россию и ее интересы.

Проблема в том, что террористы и нацисты не понимают уговоров, они понимают только силу или угрозу применения силы. Уговоры Порошенко очень сильно напоминают знаменитое «Шамиль Басаев! Слушаю вас, Шамиль Басаев!». Хватит ли у российского руководства понимания этого непреложного факта, пока неизвестно. Тем не менее, надежда всегда умирает последней.

Категории: Блоги, Выбор Редакции
Теги: , , , ,