Сорванные планы


Сорванные планы

Похоже, что выход Стрелкова из Славянска сорвал многие планы в Москве. Подобный сценарий был совершенно не предусмотрен. Известный разбрызгиватель биологических жидкостей на мониторы, прибывший сегодня в Донецк, в своей привычной манере высказал крайнее недоумение нежеланием Стрелкова и его людей погибнуть в Славянске:

«…Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?..»

Московский залетный посланец доброй воли без особых обиняков обвинил Стрелкова с соглашательстве с киевской хунтой: «…Кто-нибудь всерьез считает, что можно без потерь выйти из находящегося в котле Славянска так, чтобы хунта об этом не знала? Если есть такие фантазеры, то пусть они объяснят, в чем проблема отследить передвижение военной колонны с американского спутника (не говоря уже об укр. авиации и всем прочем)?..»

eotЕще большую нервозность вызвала вероятность наведения Neue Ordnung в Донецке. С точки зрения высокого московского гостя, царящий в Донецке бардак выглядит идеальным порядком: «…В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен!..»

Судя по всему, некоторые политики в Москве, не рискуя официально заняться уничтожением Стрелкова, выпустили пусть и потраченного молью, но тем не менее всё еще бодрого бойца. Прибыв в Донецк, он был с места в карьер поставлен перед принципиально иной ситуацией, и скорее всего, поэтому потерял остатки спокойствия — еще вчера все было безоблачно — Стрелков клятвенно пообещал умереть в своем медвежьем углу, чем полностью устраивал всех. Теперь картина мира меняется. Нужно что-то делать. Вот что — пока непонятно. Раскрашенные под бандеровский флаг колонны боевых адептов здесь точно не помогут.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,