Распадская 2.0 или как Кургинян раскрыл очередной заговор


Распадская 2.0 или как Кургинян раскрыл очередной заговор

Пока некоторые задавались вопросом, почему прекратились выпуски с лекциями по политической метафизике, сам Кургинян в это время, как оказалось, был занят раскрытием очередного заговора. На сей раз заговор созрел в ДНР и главным заговорщиком оказался, кто бы вы думали? Министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков.

В пересказе Кургиняна вдруг оказалось, что Стрелков живой без потерь вышел из окружения со своим ополчением и оставил Славянск. (http://youtu.be/0b7yi816l-0) «Ну не предательство ли это?» — вопрошает Кургинян у патриотично настроенной публики. А намерение министра обороны Стрелкова по наведению порядка в Донецке и подчинению себе разрозненных вооруженных формирований называет мятежом.

Правда, к несчастью для Кургиняна, Стрелков тоже записывает видео, и регулярно отчитывается о положении дел в ополчении. (http://youtu.be/ruY8FEKF258) Поэтому откровенная ложь Кургиняна становится очевидной. Стрелков никогда не сравнивал себя со спартанцами а Славянск с Фермопилами. Мем про триста стрелковцев — это народное творчество, за которое вряд ли можно осудить его авторов.

На самом же деле Стрелков прорывался из окружения, кольцо которого сжималось вокруг Славянска, и если бы это кольцо численно превосходящих сил противника вокруг ополчения сомкнулось, то, как думаете, пришла бы ему на помощь российская армия во главе с нашим доблестным Главнокомандующим? Я думаю ответ очевиден. Поэтому, вырвавшись из окружения с потерями, Стрелков отошел к Донецку. А все обвинения в том, что ополчение в противостоянии с численно превосходящим его противником не удержало город, пусть остаются на его совести.

Другая ложь Кургиняна про мятеж Стрелкова. Непонятно, с чего это вдруг выполнение министром обороны своих обязанностей по подчинению разрозненных воинских формирований единому командному центру называется мятежом? А умирать в окружении, когда в тылу засели крысы (к которым примкнул теперь и Кургинян) называется благородным делом?

Мне же ситуация видится иначе. Вполне очевидно, что идеальным вариантом было бы окружение Стрелкова и его сдача, что, в принципе, было на руку нашей власти, которая спокойно могла сливать Новороссию дальше. Но Стрелков только на словах оказался убежденным путинофилом и сдаваться не захотел. Вместо этого принял правильное решение и вырвался из окружения чтобы продолжить войну. К большому неудовольствию представителей нашей власти и тех кто защищает их интересы в Донецке. С этой т.з. истерия Кургиняна вполне объяснима. Хотя и здесь он умело подчистил, указав на то, что антипутинская Новороссия не продержится и недели.

P.S. Конечно, нужно отдавать себе отчет в том, что сдача Cлавянска — это поражение, но еще не конец войны. И не знаю, как вы, товарищи, но я не могу обвинить в этом Cтрелкова и его ополчение. А вот к нашим властям у меня есть вполне конкретные претензии.

P.P.S. Как и в случае с трагедией на Распадской, Кургинян в очередной раз показал свою холуйскую сущность. Оказался в очередной раз на стороне интересов крупного капитала. Не буду давать советы донецким товарищам, но в отношении Кургиняна нужно принимать определенные меры и рассматривать его не иначе как провокатора.

От редакции: Напоминаем читателям, и, в особенности, нашим вышеупомянутым боевым товарищам из Донецка, что там, где Кургинян — начиная с изгнания за провокаторскую деятельность из Дома Советов в 1993 и заканчивая сливом левого движения Поклонной в 2011-ом — там разлад и предательство. Под трескучую «правильную», «патриотическую», «красную» риторику, разумеется. Не забывайте об этом.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,