Позиция ДНР по вопросам национализации поменялась, опять


Позиция ДНР по вопросам национализации поменялась, опять

Предприятия Рината Ахметова, украинского олигарха, который находятся на территории ДНР, будут национализированы. Это стало известно из заявления председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, сообщает интернет-журнал Рабкор.

q4754

«Эти предприятия построены не одним поколением наших отцов, наших предков. Я думаю, это будет справедливое решение.»

— Сказал Пушилин

На территории республики продолжается карательная операция украинских войск и военных формирований, в этот момент по мнению председателя ВС ДНР:

«Сейчас нужно выработать единую схему взаимодействия с предприятиями, которые расположены на территории нашей республики»

«Сейчас как один из вариантов мы рассматриваем то, что предприятия, которые находятся и находились в украинской собственности, перейдут под управление ДНР. Те предприятия, которые принадлежали или принадлежат олигархам, отказывающихся взаимодействовать с ДНР и выплачивать соответственно налоги сюда, продолжая платить Украине, будут национализированы»

— пояснил Пушилин.

«Те предприятия, которые конкретно заявили, что ДНР для них неприемлема, это вот предприятия Рината Ахметова. Естественно, если они не начнут плотно взаимодействовать с ДНР, то у нас нет другого выхода»

— добавил он.

Речь пока что не идёт о полной национализации и передачи всей собственности в управление ДНР, на данный момент рассматривается следующий вариант:

«Как один из вариантов, который сейчас наиболее приемлем для всех. 51% будет принадлежать государству, т.е. ДНР, 20% будут закреплены за рабочими местами. Это дивиденды, которые смогут получать от прибыли все сотрудники предприятия. И 29% — для акционеров как таковых»
— рассказал Пишулин

Редакция: Наша редакция надеется, что словосочетание «единая схема взаимодействия», в конечном счёте, будет распространяться не только на предприятия нелояльных по отношению к республике капиталистов и собственников средств производства, а вообще ко всем частным крупным предприятиям на территории республики.

С другой стороны, мы не можем не отметить, что как и говорилось некоторыми нашими авторами ранее, сугубо экономическое положение дел в Республике, а также лояльность капиталистов и собственников средств производства киевской хунте вынудит руководство ДНР пойти на эти меры. Как говорил небезызвестный классик

«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

Категории: Выбор Редакции, Новости, СНГ
Теги: ,