Власовцы с бандеровцами не воюют!


Власовцы с бандеровцами не воюют!

Пожалуй, текущая ситуация на Украине прекрасно описывается короткой фразой, которую на днях изрёк товарищ burckina_faso — «власовцы с бандеровцами не воюют». Давайте разберёмся в ситуации по-подробней.

Для большинства людей, обладающих критическим мышлением, сейчас становится более чем очевиден тот факт, что официальная Москва открыто сливает Новороссию. После того, как России совершенно халявным образом достался Крым, все (и, к сожалению, автор этих строк тоже) были буквально уверены в том, что Москва им не ограничится. Политика должна быть последовательной, и если ради защиты Абхазии от грузинской агрессии не постеснялись провести миротворческую операцию, то не должны постесняться и провести её для защиты Донбасса от киевского террора. Если Крым был принят в состав РФ без единого выстрела, то державная политика по ненасильственному присоединению по итогам референдума должна была быть продолжена…

Но нет, политика Москвы непоследовательна.

q4769

Москва

Ключевая проблема российских властей заключается в том, что она представлена временщиками, пиратами, которые готовы на резкие тактические действия, но не имеют долгосрочного стратегического плана. Они готовы быстро и без особых проблем урвать Крым и все сопутствующие гешефты в виде военно-морской базы, курорта и нефтегазовых месторождений. Но не готовы к тому, чтобы ввязываться в длительную и сложную кампанию, в ходе которой будут не только выгоды и гешефты, но и многочисленные траты и потери.

По большему счёту, между Москвой и Киевом нет практически никаких идеологических разногласий. И тут, и там у руля сидели и сидят рвачи-карьеристы, выкормыши элиты КПСС, патологические антисоветчики. Это люди одной масти, предавшие Советскую Родину и 290 миллионов граждан этой страны ради своих шкурных интересов. Это люди разных масштабов, но с совершенно одинаковыми целями. Нажиться на разграблении и попиле советского наследия, эксплуатируя при этом население и инфраструктуру пост-советских республик.

Для них судьба людей, страны — не более чем товар, который можно продать или пустить в оборот. И если с соседнего пиратского корабля во время свержения старого капитана наутёк бросилась часть матросов с ценным товаром, то отнюдь не грех подобрать их. Но какой смысл пирату идти на абордаж другого пиратского судна, даже если на нём вспыхнул бунт? Лучше поживится тем, что есть.

Мы не рабы

Для того, чтобы успешно грабить пост-советское пространство, пиратам необходимо, чтобы на этом пространстве не было пассионариев, а были безвольные рабы, которые не будут мешать процессу грабежа, а будут подчиняться воли грабящих. И у Москвы, и у Киева в этом вопросе одинаковые проблемы, ибо вечно находятся люди, которые публично заявляют, что у власти стоят какие-то «нехорошие люди», которые живут на грабеже населения, и что неплохо-бы этих грабителей выкинуть за борт.

Как говорится, если не можешь победить — возглавь. Это прекрасно знают и в Киеве и в Москве. И там и там во главе оппозиции стоят те же самые пираты. Если на Украине после Майдана к управлению государством пришли всё те же, кто был у власти и до этого (олигархи), и все это проглотили, то в России всё-таки масштабы не те, и приходится изощряться, применяя чуть более хитрые схемы. А именно, ставить во главу протеста откровенно скомпрометировавших себя людей, на фоне которых старые пираты — просто ангелы небесные. Если бы не было Болотной — не было бы и Поклонной. А если не было бы Поклонной, то у Путина не было бы необходимого рейтинга.

q4772

Однако, протестное движение так или иначе порождает пассионариев, людей с волей, людей готовых на лишения и риск ради торжества народных чаяний. И такие люди — это самое опасное для действующей власти и на Украине, и в России. Более того, после Майдана на Украине оказалось огромное количество таких пассионариев, с оружием в руках и готовых убивать. Понятное дело, что не будь внешнего врага в виде проклятых маскалей, «колорадов» и «ваты», быстро обнаружилось бы, что властные кабинеты занял кто-то не тот, и что его, как и людей Януковича, тоже неплохо бы свергнуть, и самое главное, есть такая возможность.

В свою очередь в России, до Майдана, Крымской Весны и так далее, даже ура-патриоты начинали говорить о том, что с властью в стране всё не так хорошо, как хотелось бы. И если бы старые лидеры протеста, которые завели его в болото, были бы выкинуты за борт, а против официальной Москвы встали бы люди разных взглядов, от левых до державных правых, дни Путинской России были бы сочтены.

И вот тут нашлось гениальное решение проблемы. Ведь можно же стравить два народа в братоубийственной войне, на которой все эти пассионарии друг друга переубивают, на ней можно будет избавиться и от многочисленных сотен Майдана и от российской патриотической оппозиции, взгляды которой максимально совпадают с чаяниями широких народных масс. Не это ли ответ на вопрос, почему на Донбассе воют не регулярные армии, а национальная гвардия с одной стороны, и добровольцы с другой? Не это ли ответ на вопрос, почему Москва абсолютно бездействует, в том время как российские масс-медиа лишь подливают масла в огонь?

И вот всё вроде как идёт по плану…

Если не Путин, то Стрелков

Пропаганда работает на максимум по обе линии фронта, с одной стороны проклятые укро-фашисты, бандеровцы, нацгвардия, с другой стороны москали, «рашисты», «колорады», и просто путинские рабы и «ватники». Война, трупы детей, разрушенные больницы, школы и храмы… Градус ненависти практически на запредельном уровне. Но есть у этого плана один большой изъян, если Наци-Гвардия, или всякие там батальоны «Азов», «Днепр» и т.д. подчиняются Киеву и выполняют приказы которые оттуда поступают…

То Новороссия построена снизу вверх, на самоорганизации масс, тех самых пассионариев и она Москве не подчиняется. И вот, самая дееспособная часть ополчения Новороссии, которая защищает Славянск и Краматорск, вот-вот будет уничтожена, так как взята в кольцо, ей отрезаны каналы поступления провизии и боеприпасов… И тут она вместо того, чтобы героически погибнуть, отходит из Славянска в Донецк, чтобы перегруппироваться, навести в Донецке порядок и выстроить единое руководство по обороне Новороссии.

Что делает Москва в ответ на это? В срочном порядке посылает своего человека — профессионального болтуна или сливщика Кургиняна, который заявляет, что Верховный Руководитель Армии ДНР — предатель, который посмел отступить и не умер героической смертью!!!

Поймите, Москве не нужны пассионарии, а ещё больше Москве не нужны пассионарии с оружием в руках, и ещё больше ей не нужны активные люди с оружием в руках, которые умеют воевать, а ещё больше ей не нужны активные люди с оружием в руках, умением воевать, московской пропиской и российском гражданством, а значит и правом избираться, диктовать свои условия. Ничего хуже этого для текущей Москвы по большему счёту существовать не может.

И вот на извечный вопрос, если не Путин то кто, дан самый что ни на есть живой ответ. Стрелков.

Если в ДНР сейчас произойдёт национализация предприятий Ахметова (жаль, повесить его на суку́ не получится, ибо он уже в Киеве), и народу вернут по праву ему принадлежащую собственность на средства производства, то Стрелков станет живой легендой, за которым пойдут и правые и левые, и белые и красные, и верующие и атеисты, пойдут, если он пойдёт наводить порядок в России.

Конечно же, если не Путин то Стрелков, это ответ не для нас, но для очень большого числа людей, которые задаются таким вопросом.

Раньше это говорилось про Лукашенко, но после того, как он начал выстраивать дипломатические отношения с новой киевской властью, эти слова про него уже неактуальны. Но сейчас они как никогда актуальны про Стрелкова.

У него только одна дивизия, но если он двинет её на Москву, то до Москвы дойдёт все сорок.

q4770

Именно по этому, и Киеву, и Москве нужен только и исключительно мертвый Стрелков.

Эта война выгодна обеим сторонам, так как те, кто стоят у власти, практически не принимают участие в происходящим, но в ней умирают те, кто может представлять опасность для власть имущих.

Охранители

Мне поспешат возразить, что Путин и официальная Россия поддерживают Новороссию в целом, и Стрелкова в частности, и вообще всё делают правильно, а украинские военные уже к осени истратят все боеприпасы, будут деморализованы и раздавлены. К сожалению, динамика показывает обратное, у украинской армии нашлись силы на то, чтобы взять Славянск в кольцо и вынудить Стрелкова и его ополчение покинуть город. Бои на данный момент идут уже на подступах к Луганску…

Как же российская власть помогает Новоросии? Может быть тем, что активно передавала военную технику Киеву из Крыма, ту технику, из которой сейчас убивают русских людей? Вдумайтесь, идёт братоубийственная война, а Путин даёт киевской хунте военную технику, которую используют для убийства людей на Донбассе. Сейчас передачу не прекратили, а всего лишь приостановили и, видимо, после национализации предприятий Ахметова, возобновят.

Или, быть может, Россия помогает тем, что ведёт с Украиной переговоры по газовым поставкам, вместо того чтобы обрубить к херам собачим все трубы и объявить об экономической блокаде Украины, после чего её экономика рухнет в считанные недели?

Может быть в России работает официальная государственная программа для беженцев с Украины, им предлагают жильё и работу? Или этими вопросами занимаются только гражданские лица, а государство старательно обходит это стороной?

В конце концов, быть может, Россия поставляет Новороссии вооружение, чтобы тем было с помощью чего защитить свои дома, вместо того, чтобы пытаться в прямом смысле слова воевать памятниками? Нет и этого. Нет ничего. Вообще!

q4771

Ещё пару недель тому назад охранители писали, что Путин вот-вот введёт войска или миротворцев, или установит бесполетную зону над Новороссией. Хотя Путин на это даже и не намекал. Но зачем охранителям какие-то слова, ведь они общаются с ним на языке намёков и жестов, сакральных символов и посланий.

Вон, Путин за амфорами нырнул — значит всё, сейчас упадёт на самое дно мировая экономика. Вот он синий как небо галстук надел, значит будет над Новороссией чистое небо. А вот футболку с номером 11 на хоккейный матч надел — это намёк на дату референдума же!

Впрочем, даже если страна развалится на части и будет оккупирована натовскими войсками, охранители всё равно продолжат уверять, что это хитрый план, чтобы заманить врага на свою территорию, напоить палёной водкой и измотать партизанской войной, а вот потом и до Вашингтона дойдём…

q4773

Шаблоны и самоорганизация

В самое ближайшее время, мы станем свидетелями ещё одного величайшего предательства, которое уже сейчас совершается российской властью. Наверняка у многих людей от этого предательства потрескаются и порвутся шаблоны. Если вам ещё не очевидно, что РФ предала Новороссию сегодня, вам станет это очевидно завтра.

Конечно же, у власти РФ до сих пор есть шанс исправить ситуацию, ввести миротворцев, нет, не идти на Киев, а исключительно ввести регулярную армию на территорию Новороссии ради прекращения карательной операции, признать Новороссию суверенным государством…

Но этого не случится, по крайне простой причине: это невыгодно. Это невыгодно Москве, это невыгодно Киеву, это невыгодно Вашингтону и Берлину. В случае, если это произойдёт, Россия может быть изолирована от «мирового сообщества», зарубежные счета заморожены, собственность конфискована, въезд заграницу закрыт. А это совершенно не входит в планы наших пиратских элит. Они не для того грабили нас эти двадцать с лишнем лет, чтобы их в итоге заперли в маленькой акватории один-на-один с ограбленными.

Они неспособны развивать страну. Это временщики и торгаши, способные только урывать, грабить и распродавать. Их мечта свалить отсюда с награбленным на тихий маленький остров, и прожить на нём до конца дней, не зная нужды.

Новороссия уже предана.

Потому что власовцы не воюют с бандеровцами!

Выстоит ли теперь Донецк и Луганск, и каковы будут масштабы большого северного зверька на территории России теперь зависит только от нас с вами, если мы сможем организоваться и подготовится к «Приходу Русской Зимы»… то, возможно, нам удастся отделаться малой кровью, после которой наконец-то начнётся возрождение нашего Социалистического Отечества.

Если же нет, я даже не хочу думать о том, какая судьба ждёт нас всех…

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , , , ,