О конфликте Новороссии и Старороссии, или Про Иудушку Кургиняна.

«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы» © В.В. Путин, 2000 год

иудушка Кургинян

В прошлой статье я обрисовал диспозицию на оккупированном «пиратами» постсоветском пространстве:
«Что касается параллелей Истории, то Путин, в наблюдаемых событиях, занимает вполне понятную роль. Это эдакий генерал Деникин, – если использовать аналогии Гражданской войны.
Идейный Стрелков, – по иронии судьбы, натянул на себя роль создателя Красной Армии: – Льва Троцкого. Своей стойкостью путая планы как олигархических кланов двух стран и одного региона, так и «старой-доброй» Антанты».

Прошел всего месяц, и история получила развитие. На территорию ДНР, с целью ведения подрывной деятельности, был заброшен известный служитель семибанкирщины, месье Кургинян.

– первым делом, он объявил о том, что Стрелков – предатель. Предатель, потому, что не умер, снова спутав олигархическим кланам все игры и хитрые планы.
– вторым, – что не допустит объединения российского общества вокруг молодого героя (и свержения устаревшего Путина).
– третьим, – что он берёт автомат и идёт умирать на фронтах под Славянском. Лично показывая, как надо правильно гибнуть в завалах под артобстрелом. Впрочем… последнее он почему-то забыл сказать.

Снизу я прикрепил короткий ролик: – «А помнишь, как всё начиналось?», – где засветилась вся команда Путина, с Чубайсом, Сурковым, Медведевым и остальными верными ельцинцами из Семьи и семибанкирщины. Снято в 2000-м году, «на квартире у Чурова».


Эти счастливые люди, – костьми лягут, чтобы удержаться у власти, и будут впаривать обществу всё новых «кургинянов» хоть каждый день.

Ещё несколько лет назад я написал, что прогнозирую активные социальные волнения на постсоветском пространстве в 2014 – 2018-х годах. Как видите, процессы идут именно так.
Власть в России – рыхлая и безыдейная. Любая выскочившая фигура – становится смертельной угрозой. Угрозой, которую нужно либо упреждающе скомпрометировать, либо физически ликвидировать.
Игорю Стрелкову достаточно не снимать георгиевской ленточки с рукава (демонстрируя свой антифашизм, вместо акцента на монархизме), приносить реальную пользу обществу, и провести национализацию местным «Ахметовым».
И всё. За него горой встанут и белые, и красные, и аполитичные (да все кто угодно).

Более того, впервые за 15 лет на всю страну громко прозвучал ответ на уже ставшую классической разводку: – «Если не Путин – то кто?».
Если не Путин, – то Стрелков. Глава Новороссии, москвич, гражданин России имеющий все права (включая, право на избрание).

Всё это понимают и в Кремле. От того-то им и нужен мёртвый герой, которого можно было бы самим поднять на знамёна, исказив чужие слова и поступки так, как этого потребует политический момент.
Вот, что им нужно. А вовсе не самостоятельный лидер Новоро́ссии. Лидер, подвесивший дамоклов меч над головой элитариев, в оккупированной «Староро́ссии».
Пока идёт война, каждый гражданин РФ ежедневно видит антинародную позицию украинских олигархов (Ахметов, Коломойский и т.п.). И рано или поздно задаст первый, (пока ещё тихий) вопрос своему соседу или коллеге: – «Как думаешь, брат, а у нас такие же гниды «там» сидят?».

Забавно читать, как некоторые величают Путина – «диктатором». Да, можно пересажать в тюрьмы неугодных (как Удальцова нынче предложили упечь на 8 лет) – но это будет не диктатура, а лишь тирания и самодурство.
Диктатура – это, в первую очередь – диктат длинной воли. Что-то гораздо большее, чем просто сила. Это трансляция обществу некой глобальной идеи, которая оправдывает диктат, и направлена на благо этого общества.
Яркий пример: – Советская Россия, на пике своего взлёта. Или Китай, подавивший Тяньаньмэнь и мгновенно ставший сверхдержавой. Подобный суровый шаг может быть оправдан исключительно наличием у руководства некоего исторического «месседжа». У КПК он был. У олигархов в РФ – нет.
А раз у элиты нет глобальных целей развития государства (естественно, на благо народа), – то давить танками восставший народ – безумие.

Наблюдая за паникой у гауляйтеров всея-Russia, вспоминаются пророческие строчки из сказки про Федота-стрельца, удалого молодца:

Тут у нас один Стрелец –
Шибко грамотный, стервец!..
Вот и вышло мне заданье
Извести его вконец!
Только как? Башку срубить –
Дак молва начнет трубить!..
Не поможешь ли советом,
Как хитрей его сгубить?

И вот теперь самое время написать про иудушку Кургиняна.

«Метафизика – это когда слушающий ничего не понимает и когда говорящий понимает не больше» © Вольтер
В 1991-м году, в Новой газете и Мегаполисе написали, что Кургинян – крайне циничный, потенциальный основатель аналога «Правого сектора» в России.
Вот, можете сами прочесть, что говорили об этом полу-правосеке, гордящимся своими правыми взглядами:

«Национализация элит», о которой нынче так грезят, – это краеугольный камень в правлении Третьего Рейха, и… в устах российских политиков.
Никто даже на словах не собирается работать на благо народа: – только на благо элиты.
Адольф Гитлер говорил: – «я вырву социализм из рук социалистов». Спустя почти век, месье Кургинян воплотил эту мечту, сколотив клан потенциальных карателей за интересы национализированной элиты. Влекомых за ним привязью из боевого НЛП и мутных идей кургинизма (и даже в одежде повторяя раскраску бандеровцев).

Более того, в своей книге «Постперестройка» (1990 года), Кургинян публикует прогноз, что спустя 20 лет, мы докатимся до неофашизма. По всей видимости, именно он и возмечтал оседлать эту волну.

Что же нужно месье Кургиняну в Донецке? И в чём «месседж» от колониальной элиты РФ?

1. Ему нужно не только защитить олигархат РФ, но и нейтрализовать совместные протесты всех здоровых сил в Москве (которые исторически неизбежны), заранее породив раскол, посеяв национальную рознь, и удобрив почву для претензий людей разных взглядов – друг к другу.

2. Путину не нужен конкурент, а сырьевой элите РФ – не нужна угроза национализации по «ахметовскому» сценарию. Надо сделать всё, чтобы лишить российский народ примера положительной самоорганизации. В этом, и Кремль и Киев – будут едины.

3. Иудушка Кургинян, работающий на администрацию президента и разросшуюся семибанкирщину, – это позор левых сил, но он позиционирует себя как «типа коммунист» (не являясь таковым). И это первая палка в огонь внутренней грызни. Националистам дали отличный повод считать левых такими же врагами, как и лично месье Кургиняна. Вскоре, будет организован обмен ударами, при полном удовлетворении кукловодов, и на потеху колониальной элите.

4. Для людей, типа Кургиняна, нет лучшей трибуны, чем свеженасыпанная могила героя. Сколько хочешь склоняй чужое имя, или примазывайся к подвигам, – которых не совершал.
Оттого и пошла истерика, когда защитники обречённого города решили остаться в живых (да ещё и стали наводить порядок в Донецке, где «правильные пацаны» уже всё «порешали» и «перетёрли»).

5. Обычные люди всё чаще задают вопросы: – «Это что же получается, если бы «дурачок» Медведев был президентом – то мы бы помогли Новороссии (как помогли Абхазии и Южной Осетии), а Путин… – трусло, брехло и трепло?».
От таких разговоров всего один шаг до воспоминаний о том, что если бы не «Поклонка», то наши местные «оранжисты» – не «намайданили» бы победу Единой России. А значит:
– а) мы бы давно помогли братской стране (по инициативе КПРФ);
– б) провели бы относительно честные перевыборы, на которых коммунисты усилили бы свои позиции;
– в) заблокировали бы вступление в ВТО на кабальных условиях;
– г) и так далее;

6. Люди, типа Рогозина (подпавшие под санкции), заёрзали, точно зная, что Россия утратила массу технологий за годы пиратской оккупации (1991–2014). И теперь ежедневно разрождаются лозунгами, мол давайте перейдём на всё своё.
– А давайте!
Давайте силой мысли создадим заводы. Силой мысли обучим специалистов. Силой мысли назначим им достойные зарплаты.
Но нет. В стране устроили пиратское гетто, и теперь хотят чтобы на них за так батрачили дураки. Роберт Хайнлайн в своё время сказал: –«Нищенская оплата в условиях повышенного спроса – абсурдна», – и я с ним вполне согласен.

7. В чем польза от конфликта на Украине – для Кремля?
В том, что там, в физическом смысле этого слова, – «прогорали» сердца пассионариев. Эти люди выходили бы на площади Москвы-2017 (против олигархов и экономического спада), а вместо этого – умирают в боях с людьми одной культуры и веры.
Чем при этом власти обязаны добровольцам? – А ничем. Покалечили? Лечитесь сами, пока вам не дали сроков за экстремизм.

Чем хороша ситуация для нас с вами, – так это тем, что ежедневно срывает маски с тех, кто оккупировал СССР и доит страну все эти годы.
Всплывает вся мерзость пиратской культуры:
– бей своих, чтобы чужие боялись;
– продавай всё что можно;
– промывай мозги аборигенам;
– отдавай своих отпрысков учиться на Запад, а вернутся – пусть правят тупицами;
– гноби население – загнанное в трюмы бесправия, и пусть сидят там и не борзеют;

Что ещё нужно от рабов, в которых превратили бывших советских граждан, – целенаправленно лишив их всех прав, на богатства своей же Родины?
От них нужно лишь слепое подчинение, раболепие, дешёвые женщины, пушечное мясо в ЧВК (о которых активно заговорили), да нищенский труд на благо хозяев.

В целом же, это тупиковая для страны ситуация, из которой можно выйти лишь сообща. Выбросив за борт поганых пиратов и вернув обществу контроль над нашими общими всенародными богатствами (доставшимися в 90-е олигархам).
21-ый век – век самоорганизации. Больше не нужны посредники между вами и вашими целями. Не нужны интерпретаторы идей, – попутно запускающие руку к вам же в карманы. А главное, ваше оружие больше нельзя изъять и оно всегда с собой. Его можно затупить или даже сломать, но нельзя отобрать. Потому, что ваше истинное оружие – это ваш разум.
Объединяйтесь, и каждую секунду помните, – это наша родная страна, и другой у нас нет и не будет.

Политиканы и проходимцы хотят «порешать» что-то вместо вас?
В ответ им: – «Свободная рея!».
Желают властвовать на наших костях?
В ответ им: – «Свободная рея!».
Продают чужие судьбы за жирную «зелень»?
– «Свободная рея!».

Пиратов – за борт. Власть – народу!

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Левые, Рабочее движение, Теория, Экспертное мнение
Теги: , , , , , , ,