Опрос


Опрос

ВЦИОМ провел соцопрос на ему ввода российских войск на территорию Украины для противодействия карательной операции киевской хунты. Итог опроса — две трети респондентов против.

С другой стороны, понятно, что какой вопрос вы зададите — такой ответ и получите. Думаю, что если бы вопрос звучал: «Считатете ли вы необходимым нанесение ядерных ударов по Киеву» — процент миролюбия российских граждан приближался бы к итогам выборов в Северной Корее.

q4774

Проблема в том, что шулерский вопрос, не дающий выбора, вполне предсказуемо дает возможность получить тот процент, которым теперь могут козырять люди, два месяца назад продавившие решение о полном невмешательстве. Эти люди известны, и их миролюбие тоже. Это по их приказу раздавали оружие бандитам в 93 году при расстреле Белого дома, так что ничего необычного не происходит — наивные граждане полагают, что времена Семьи ушли, но мы продолжаем в них жить. Просто теперь нам об этом не рассказывают.

Тот факт, что есть другие варианты решения, чем прямое военное вмешательство, в опросе не прозвучал. Соответственно, и нет ответа. Солипсизм — чего я не вижу, того не существует.

Очень похоже, начинается активная фаза перед соглашением с Западом по Украине. Россия готова будет признать свое поражение в обмен на отказ от войны в Крыму. Как побежденный, она будет выплачивать контрибуции и репарации — поэтому, скорее всего, в ближайшее время нас ждут новые раунды соглашений по газу с Украиной — Европа и США не готовы нести на себе бремя содержания банкрота. Пусть платит проигравший. Нам милостиво дадут право оказать безвозмездную помощь в восстановлении уничтоженного Донбасса и содержания беженцев. Гуманитарная катастрофа, братский народ и все такое…

Бывают войны, когда военная победа заканчивается политическим поражением. В нашем случае даже военной победы не предвидится. Наша элита переходит сразу к финальной части.

Категории: Блоги, СНГ, Статистика
Теги: , , ,