Вопли Кургиняна


Вопли Кургиняна

Тех, кто хоть как-то знаком с фамилий Кургинян, сильно удивило и ошарашило злобное выступление того в адрес Стрелкова. Выступление, наполненное нелепыми и подлыми обвинениями и совершенно непонятно выглядящее в плане целей.

Но это удивление вызвано несоответствием медийного образа Кургиняна с произошедшим.
У реального Кургиняна это уже не первый подобный залёт и такое поведение для него естественно. Судите сами:

q4783

В 1993 году, в время вошедшего в историю противостояния Верховного Совета и президента Ельцина, узурпирующего власть, многи политики выступили на одной из сторон.
Кургинян тогда предложил себя в качестве консультанта Руцкому и регулярно прибегал в Белый Дом с различными откровениями.
И вот, в разгар противостояния, Кургинян ворвался в здание Верховного Совета с воплями о том, что Хасбулатов готовится предать Руцкого и что по этому Хасбулатова надо немедленно арестовать.
Разумеется, никаких доказательств Кургинян не предоставил и обосновывал требование ареста свой гениальностью политолога и логическими построениями.

Попытки угомонить Кургиняна, как и попытки получить от него хоть какие-то доказательства, ни к чему не привели. Но требования и истерика развивались по наростающей. И тогда члены боевого крыла ВС, баркашёвцы, просто взяли Кургиняна под белы рученьки и выкинули из здания.

Эту историю знаю от Андрея Головина, который был в 1993 году депутатом Верховного Совета и участником событий.

Кстати, предатель в этой истории всё таки оказался. Это был Кургинян, который деятельно поддерживал Ельцина (против которого Кургинян «консультировал» Руцкого).

Кургинян агитировал за избрание Ельцина в 1996 году и активно защищал его в 1997 году?

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1538

«В сложившейся ситуации поразительно неэффективный в своей предвыборной кампании Борис Ельцин — является маловероятным, но все же шансом на продолжение российского бытия. Что возможно в одном-единственном случае, если он:

1) сохранит власть;

2) обеспечит легитимность этой власти;

3) в рамках указанной легитимности сумеет обеспечить эффективность власти;

4) соединит эффективную власть с максимально возможной степенью консолидации общества.»

и http://lebed.com/1997/art276.htm

— У «путчистов» не было шанса?
Кургинян — Был единственный способ победить. Вы интервьюировали Павлова? Вот Павлов пусть и рассказал бы, кто и как упустил этот шанс. [Надо было Ельцина сделать президентом СССР! Вот что можно было сделать.]
…Кстати, Ельцин сидел и ждал с семи утра до одиннадцати, а потом полез на танк. И правильно сделал!

— Незадолго до президентских выборов в печати вдруг появилось письмо тринадцати крупнейших банкиров России… Теперь газеты раструбили: «Писал-то за банкиров тот самый Кургинян!»
Кургинян — Что значит «писал»? Пишет тот, кто подписывает — это закон политической жизни. Своего участия в создании этого письма я не скрываю…
У меня нет никаких обязательств перед Борисом Абрамовичем, или Владимиром Александровичем, или Олегом Владимировичем. Мой центр достаточно обеспечен, чтобы не брать денег со сверхбогатых клиентов. Я знаю, что это люди с огромными зубами. И я ценю их за их амбиции. Если Березовскому хочется быть Рокфеллером, нам есть о чем говорить. Потому что он не может стать им без сильного государства…

— Что, возможен еще и третий срок Ельцина?!
Кургинян — Сто процентов! [Ельцин не имеет себе равных в России. Все прочие — хорьки рядом с ним. Лебедь в сравнении с Ельциным — самоувлекающийся мальчишка! Президент безупречен в собственно властной сфере, вне идеи, смыслов, целей. Это политическая супермашина.]

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История, СНГ
Теги: ,