Охранители умиляют…


Охранители умиляют…

Охранители меня умиляют. Это такая упоротая публика, ничем не хуже майданутых, со своей спецификой, конечно. Всё, что сделал солнцеликий, всё имеет особый, полный тайного смысла (помимо внешнего) контекст. Стерхов отпустил — О, трепещи Америка, это он дал знать, что может нанести ядерный удар. Нырнул за амфорами в море — Ну всё, доллар сейчас обрушится. Сыграл накануне референдума в хоккей в майке под номером «11» — О, это он дал тайный знак Новороссии, дескать держитесь я с вами.

q4791

Приостановил передачу техники (жест доброй воли) из Крыма украинской армии — О, ну всё, теперь бомбёжки прекратятся и вся украинская армия в ужасе побежит обратно в Киев. Вы вдумайтесь только — приостановил передачу техники — то есть, идёт война, а он передаёт им технику, с помощью которой и убивают тех самых русских, которых он обещал защищать. Это и есть что-ли, хитрый план Путина как остановить войну — подбрасывать украм военную технику. ГЕНИАЛЬНО. И ведь сам факт передачи техники не обсуждается и не критикуется даже, а вот как только приостановили (не прекратили даже, а приостановили) передачу техники, то тут же это стали раздувать как некий план мирного урегулирования и навязывания Путиным Украине своей ЖЁСТКОЙ воли. Офигительно. Это всё равно как если бы кто-то обгадился, а потом, когда почти всё исподнее оказалось уже в дерьме, он сделал над собой волевое усилие и не обоссался ещё вдобавок. И все такие — вот молодец, сдержался, какой сильный и ответственный парень.

Неделю назад ещё охранители вовсю писали — вот вот введут войска. Или — вот вот введут миротворцев. Или — вот вот установят бесполётную зону. При этом, никаких особых доказательств,или хотя бы намёков со стороны Путина, мол что-то подобное произойдёт не было. Но упоротым и не нужно никаких доказательств, достаточно просто того, что Путин улыбнулся на камеру — О, ну это явный признак — ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И галстук у него какой-то голубой, значит будет безоблачное небо над Новороссией. Очевидно же.

Вчера оставили Славянск и Краматорск (вроде там уже не осталось ополчения). Во всяком случае, основные силы, техника и сам Стрелков уже вчера вечером были в Горловке. На фоне того, что готовилось для этой группировки, это, конечно, стратегический успех — не дали себя уничтожить в кольце. Но, в общем и целом, это отступление и сокращение территории, контролируемой ополченцами. И как это связано с тем, что Путин, якобы помогает Новороссии, я не понимаю. Но упоротые всё равно твердят своё — дескать, даже в том, что Стрелков вырвался из окружения и вывел технику чувствуется властная рука Путина. Аха, шёл впереди, как Моисей. Хотя, на мой взгляд, мнение слюнявого худрука, приехавшего в Донецк и сказавшего, что Стрелков трус и болтун раз не остался и не погиб в Славянске, куда как в большей степени отражает отношение Кремля к настоящим народным лидерам и к народному восстанию в целом. Стрелков им сильно карты попутал, тем что выжил (он же не договорной, его не купишь). Сейчас ещё, не дай бог, заявится в Донецк и попрёт там всех договорщиков, посредников и представителей.

Уверен, даже если страна развалится на куски ( а такая вероятность с каждым днём увеличивается) и «западные партнёры» будут хозяйничать в Кремле, то Путин, сидя где-нибудь в Хабаровске будет вещать о необходимости «наладить диалог», а упоротые охранители будут верещать о том, как всё хорошо, что доллар вот-вот обрушится, как только газ по трубам пойдёт в Китай и какой гениальный был вообще план.

Но всё же, полностью в гениальности Путину нельзя отказать. Это ведь не такое простое дело так «развести» огромную страну, убедив, что всё хорошо при том, что всё или почти всё — плохо. Хотя, Путин, скорее всего, просто медийная фигура, и в большей степени тут заслуга PR-менеджеров. Ну в самом деле, нельзя же сказать, что хорошие продажи концерна Макдональдс — это заслуга рыжего клоуна Рональда.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ, Юмор
Теги: ,