Странный ополченец


Странный ополченец

В рамках кампании по дискредитации Стрелкова, театральный режиссер Кургинян наспех снял ролик, в котором якобы ополченцы из Славянска обвиняют Стрелкова в сдаче города.

Посмотрите выступление первого «ополченца» внимательно. Обратите внимание, на бегающие глаза, как будто-то он читает текст. На сбивчивую речь. Украинский акцент то появляется то исчезает. Это очень хорошо видно на букве Г, которая то твердая русская, то мягкая украинская. Но самое важное на что следует обратить внимание – это курточка «ополченца».

q4793

За картинку спасибо товарищу Jum Jum из данного треда

Стоп кадры взяты из этого и этого видео. Красными кружками выделены совпадающие элементы камуфляжа у «ополченца» и оператора Кургиняна.

Могут возразить, что мол курточек что ли таких мало? По фасону может и не мало, но вот выкройка делается для каждой курточки случайным образом из общего полотна на который предварительно нанесен камуфляж. Таким образом каждая куртка является, практически уникальной в плане расцветки. Чтобы в этом убедиться достаточно зайти в любой армейский магазин и сравнить несколько комплектов одной формы.

Оператор в куртке «ополченца» – это Алан Мамиев.

q4794

Активист движения Суть Времени из Осетии, как он сам представляется на видео с пресс-конференции Кургиняна.

q4785

Вот его страница в ВК https://vk.com/alan.mamiev

Является ли Мамиев тем самым «ополченцем» Кургиняна, на мой взгляд, однозначно сказать нельзя. Не совпадает переносица. Но возможно это грим, так как вертикальная выпуклая складка на переносице «ополченца» выглядит немного неестественно. Голос Мамиева можно послушать здесь.

Яндекс по Мамиеву нашел еще вот такую информацию:

q4795

Это можно было бы списать на притеснения хунтой, если бы не дата объявления в розыск: 26.05.2011. Статья 187 часть 4 УК Украины – это разбой.

Выводы делайте сами.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , ,