Его нет или ненаучный материализм


Его нет или ненаучный материализм

утина не существует в том виде, в каком его представляют себе большинство населения России, которое активно голосовало за него во время последних выборов. Нет этого ироничного, волевого и мудрого руководителя, который поднимает страну с колен и в то же время ломает об колено США. В лучшем случае есть Путин просто как медийное лицо, а в худшем есть несколько двойников, которые играют роль Путина.

q4800

Давайте немного отмотаем время назад.

Путин пришёл к власти как назначенец. Кто знал, кто такой Путин до того как Ельцин сложил с себя полномочия? Никто. Кем был Путин до своего внезапного взлёта? Он был одним из функционеров в команде видного либерала и демократа (в России это синоним вора) Собчака. В частности, носил за ним портфель. Кто мог назначить Путина вместо Ельцина? Естественно те же, кто до этого назначал Ельцина. Означало-ли назначение Путина смену курса? Нет. То, что разруха 90-х была преодолена и обозначился некоторый рост экономики (в городах стали класть плитку) объясняется тем, что после разрушения промышленной экономики на рельсы встала ресурсная экономика, которая требует определённой инфраструктуры, обслуживающего персонала, финансовой системы. И само собой, при тех огромных объёмах вывозимого народного добра даже 10 % , того что оседало в России создало некое оживление экономики (на вокзалах поставили автоматы для продажи билетов на футбольные матчи). К тому же, очевидно, что и США пришли к выводу, что если продолжать курс Ельцина, то неминуемая дестабилизация в таком крупном регионе может привести ко многим негативным последствиям (бизнес пострадает). И одним из последствий такой дестабилизации могло оказаться то, что вся южная Сибирь со всеми своими газовыми и нефтяными месторождениями отошла бы к Китаю. Поэтому было принято решение немного изменить направление «развития». С одной стороны продолжить неолиберальный, компрадорский курс, а с другой — необходимо было создать некий патриотический тренд.

Так появился Путин. С самого начала его стали раскручивать как человека-картинку. Картинку предназначенную для огромной аудитории людей истосковавшейся по «сильной руке» которая наведёт порядок в стране. Путин летал на истребителе, косил на комбайне, отпускал стерхов и целовал мальчиков в животики, нырял в подлодке и доставал со дня моря амфоры. Он не сходил с экрана и с первых страниц газет. Путин, Путин. Путин, Путин, Путин. Но с другой стороны, эта «сильная рука» не посадила ни одного вора-олигарха, кроме Ходорковского. Да и то недавно его отпустили раньше срока под обещание не заниматься антироссийской деятельностью. После чего он тут же начал формировать вокруг себя пятую колонну. Кого ещё? Березовского. Ну уехал, наверно не поделили чего-то — бывает. Ну умер, мало-ли отчего он там умер. Во всяком случае, ледоруба там, в ванной не нашли. Посадили пуссей? Это смешно. На само деле, те силы, которые действительно представляют опасность для России, не только продолжают, но и активизируют на деньги США свою деятельность. И Путин ничего не сделал с этим. В России существуют тысячи блогеров. которые являются открытыми врагами России и русского народа, существуют радиостанции и телеканалы вполне легально занимающиеся антироссийской пропагандой, целые правозащитные организации, которые занимаются защитой каких угодно малых народов и социальных групп за счёт русского народа. И весь этот либеральный триппер ежедневно заражает сотни людей, которые уже сейчас готовы выйти на площади под какими-нибудь дурацкими лозунгами типа «свободу Навальному» и поучаствовать в развале страны по украинскому сценарию. А что Путин? А ничего. Потому что никакого Путина, на самом деле не существует. Не в прямом смысле, конечно. Просто он такая же марионетка и «ответственное лицо» как например Обама или Меркель.

В настоящей, а не медийной жизни за ним стоят люди, которые реально правят. Мы многого не знаем, конечно, но некоторых таких людей, за которыми реальная, а не показушная власть всё-таки можно назвать. Если упрощённо то это список самых богатых людей России: Усманов, Дерипаска, Фридман, Вексельберг, Ротенберги и прочие…Есть ещё несколько человек, которых ненавидит вся страна, но которые тем не менее бессменно находятся у власти, что говорит о том, что никакой Путин не принимает решения такого уровня, как снятие этих людей с постов. Это Сурков и Чубайс.

Ситуация с Украиной, очень хорошо выявила все нюансы российской внешней и внутренней политики. Дело в том, что «наши олигархи» немного заигрались и решили, что они могут построить свои «Соединённые Штаты России». Но это тупик. То, что путь по которому сейчас ведут Россию — тупиковый очевидно, потому что единственная парадигма при которой возможно процветание страны это социализм. Но как раз именно такой риторики старательно избегают российские элиты. В России на официальном уровне, принято говорить о так называемых сталинских репрессиях, каяться в преступлениях или вообще не совершенных или совершенных совсем другими людьми (Катынь), а также клеймить единственно верную и действенную политику Сталина. Частная собственность — которую когда-то отняли у народа — неприкосновенна и никогда, не при каких обстоятельствах не может быть национализированна. Даже частная собственность врагов, таких как Коломойский или Порошенко. Ведь если начать национализировать их собственность, то это чёрт знает до чего может дойти в итоге. Тот же Ахметов или Коломойский куда ближе и понятнее для кремлевских сидельцев чем опасный романтик Стрелков. Именно поэтому Россия сейчас пытается найти точки соприкосновения с Киевом чтобы вместе прихлопнуть нарождающуюся народную демократию на Донбассе, которая несёт в себе угрозу не только для Киева, но и для Москвы, по большему счёту.

Правящий класс России, использую фальшивую патриотическую риторику и создавая псевдопатриотические движения-обманки («Наши», «Суть времени») по прежнему держит равнение на Запад. По сути своей, российская элита это по прежнему либералы и компрадоры, вся жизнь которых сосредоточена в накоплении денег и власти. И в этом их уязвимость, которая в конечном итоге может сыграть свою роковую роль. Почему? А потому что все свои деньги, недвижимость они хранят на Западе. Там же учатся и живут их дети. Они хотели построить Запад в России. Ещё в советское время у них, как у папуасов, радостно замирало сердце при виде яркой иностранной упаковки. Вдохновленные голливудскими картинами роскошных бульваров в Лас-Вегасе и пляжей Майами они развалили СССР. Но Россия стала для них таким рабочим кабинетом, где они совершали свои сделки и конструировали многоходовки — украсть-продать-вывести деньги в офшоры. А Запад как был так и остался Золотой Мечтой. Только мечта эта стала немного ближе — стало возможно проводить там много времени, растить и учить там детей, строить там свои фазенды, хранить наворованное в банках, приобретать недвижимость, заниматься легальным ну или полулегальным бизнесом (как белые люди). Но всё это теперь находится под угрозой.

Российские элиты, взяв Крым, по сути дела, сами того может не подозревая, кинули вызов Западным Элитам. И они этот вызов приняли, послав чёрную метку руководству России в виде санкций. Причем это не реальные экономические санкции, когда Америка прекратит ввоз в Россию «ножек Буша», например или откажется покупать у России ракетные двигатели. Нет, на этом уровне сотрудничество как раз продолжится (бизнес не должен страдать). Санкции касаются прежде всего денежных активов российской элиты, хранящиеся в западных банках, а также их недвижимости. Их поразила та же болезнь, что в своё время поразила Януковича и что вынудило его в конечном итоге бежать из страны. Именно этим и вызвана та нерешительность «Путина» и резкая смена риторики, когда из сильной и уверенной — Мы защитим русское население на Донбассе — она превратилась в беззубую и соглашательскую, это вечное — мы озабочены и призываем стороны к диалогу — как последнее китайское предупреждение. Российские «малиновые пиджаки» оказались загнаны в угол и не в интересах США их оттуда выпускать. Они будут переть напролом, для этого они получили в свои руки хороший инструмент — целую страну с 40 миллионным населением превращенным в зомби. Никаких компромиссов, никаких «федерализаций», только война или капитуляция. Руководству России не дадут сохранить лицо. Путин как некий национальный символ и гарант стабильности будет уничтожен. Они будут давит давить и давить. А российские элиты будут уступать, уступать и уступать. Сперва Донбасс, потом Крым, потом Ростов, Белгород, Кубань и т.д. Американцы будут воевать до последнего хохла, а те будут воевать, потому что им ничего другого не остаётся. Пока они будут воевать их будут кормить.

Российские элиты до последнего будут делать вид, что ничего страшного не происходит и будут послушно выполнять всё что будут требовать от них «западные партнёры». А иначе их лишат «золотой мечты», то-есть бабла. На это они пойти никак не могут — ради этого они развалили СССР и развалят Россию, если понадобится. С падением авторитета власти в России окончательно созреет революционная ситуация, а американцы вкладывают миллиарды в финасирование пятой колонны, где есть уже свои лидеры, боевики, структура, программы, где всё уже готово для перехвата власти в случае революции. Ситуация усугубляется тем, что настоящие патриотические силы, их лидеры, давно зачищены самими же российскими элитами на всём политическом пространстве и противостоять приходу к власти проамериканских сил либеральных либо националистических — будет просто некому.

На закуску от редакции:

Категории: Блоги, СНГ, Теория, Юмор
Теги: , , ,