Изгибы


Изгибы

о, что Рогозин критикует Кургиняна и то, что в российских СМРАД с позавчерашнего дня ВНОВЬ началась активная героизация образа Стрелкова совсем не значит, что старик Припрыжкин действовал от имени каких-то там олигархов, типа Суркова, якобы находящихся в оппозиции «Путину». То-есть, он конечно действовал, а Сурков, скорее всего, инициировал процесс, но дело не в этом. А дело в том, что все эти фёдоровские разговоры о том, что во власти существуют некая «партия либералов» и «партия силовиков», которые постоянно борются друг с другом и что именно этим объясняется метания Кремля, это всё из области фантастики. Или попросту говоря — развод.

На самом деле, Кургинян просто напортачил. И напортачил очень сильно, так что его карьера на этом можно сказать уже закончена. Его дешёвые выпады против Стрелкова не только усилили авторитет последнего, но и почти оформили в головах людей очевидную мысль о готовящемся предательстве Кремлем Донбасса. И в интересах Кремля сейчас максимально дистанцироваться от лопухнувшегося Припрыжкина и выставить его неким вестником «плохих олигархов» и врагов России, которые, якобы действуют в пику «Путину».

Но нельзя не заметить и другой тенденции, которая тоже начинает набирать обороты, в первую очередь в российской блогосфере и, пока робко, в российских СМРАД (пока не дали отмашку).  С Кургиняном не вышло слить Донбасс, даже наоборот — получилось так, что пришлось срочно сливать самого Кургиняна.

q4836

Но теперь начинает раскручиваться новое мнение — что сопротивление это всё зря, лишь напрасные жертвы и виноваты в этих жертвах ополченцы и…Стрелков, конечно. Что не будь этого бессмысленного сопротивления, то была бы тогда Федерализация и всё было бы хорошо — не бомбили бы города и не гибли бы мирные люди.

Кремлю просто жизненно необходимо выполнить текущий ультиматум США — перекрыть границу и «уговорить» ополчение сложить оружие. Иначе — блокировка счетов, то есть санкции. Вчера Госдеп США вновь напомнил кремлёвским сидельцам про дэдлайн, заявив, что «обеспокоен эскалацией конфликта и участием России в нём». С перекрытием границы вроде как всё в порядке — и повод нашли и инструмент.

Так что вскорости нужно ожидать наблюдателей ОБСЕ и украинских инспекторов на российских  пропускных пунктах. А вот «уговорить» ополченцев сложить оружие пока не удаётся. Так что политика Кремля в будущем и дальше будет всех удивлять своими «плавными изгибами». Ближайший сюжет, который нас ждёт, это нытьё про то, что  «Путин» не всесилен, что он связан по рукам и ногам, что есть «плохие олигархи», «либеральный блок», который и сливает Донбасс и одновременно компрометирует при этом солнцеликого. 

Ну в общем вся та галиматья, которую мы не раз слышали от Фёдорова. И чем дальше тем всё будет страньше и страньше, как говорилось в известном произведении. В ситуации, когда россиянская элита вынуждена будет при явном предательстве сохранять трэнд «Путина», усилия охранителей будут принимать поистине гротескные формы.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,