О расстрелах за мародерство


О расстрелах за мародерство

Хунта размахивает бумажками о том, что «кровавый Стрелков» расстреливал мародеров в Славянске по упрощенному делопроизводству военного времени, да еще и обосновывал свои решения указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941. Как оказалось, сталинские методы поддержания порядка в тыловой полосе действенны и актуальны даже спустя 73 года.

q4840

q4841

q4842

Учитывая, что по ряду сообщений борьба с мародерами на территории ДНР в ряде моментов велась еще более просто (мародеров просто расстреливали без всяких там судов), перед нами вполне типичный образчик военного правосудия в зоне боевых действий. Само собой подобную практику желательно распространить на те районы ДНР, где в условиях войны широкое распространение получили мародерство и бандитизм.

Ну и стоит в очередной раз пнуть тупые украинские СМИ за невежество, они кричат, что «террорист Стрелков расстреливал людей на основании указов Сталина», хотя как не трудно заметить при чтении http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=233&Itemid=30 самого указа Президиума Верховного Совета СССР, принимали его совсем другие люди — председатель президиума Калинин и секретарь президиума Горкин, но так как заголовок «террорист Стрелков расстреливал людей на основании указов Калинина» не звучит, приплели «кровавого тирана».

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: ,