Про ужасы советского лениноведения


Про ужасы советского лениноведения

Попросил меня товарищ прокомментировать очередной навет на Вождя Мирового Пролетариата, товарища Ленина. На сей раз навет исходит от некоего пользователя с ником bulochnikov. Мне ранее встречались посты этого Булочникова, где автор рассуждал о самых разных вопросах — от премудростей торговли до геополитики. По большей части, посты Булочникова были, емнип, довольно толковыми и здравыми. А вот пост о Ленине — не просто глупый и бестолковый, это просто поток корявого, мутного вранья. Полностью этот пост можно прочитать вот здесь: http://bulochnikov.livejournal.com/1503813.html Если вам, конечно, нечем больше заняться. А я разберу самые возмутительные пассажи предметно.

В СССР каждые несколько лет переиздавали Ленина. Казалось бы зачем? Старые издания ещё не истрепались.

Ну, «каждые несколько лет» — это сильно сказано. Сам же Булочников пишет далее, что всего существует 5 изданий ПСС Ильича. Не так уж и много — 5 изданий за 74 года существования советской власти. Получается — в среднем по одному изданию в 13 лет. За 13 лет, кстати, книга может ого-го, как истрепаться. Но переиздавали Ленина, разумеется, не поэтому. А потому, что с каждым изданием ПСС становилось всё полнее — исследователи находили работы Ильича, опубликованные им под псевдонимами или вовсе без подписей, сверяли ранее опубликованные работы с новыми источниками, исправляли ошибки, допущенные при расшифровке рукописей Ленина (а почерк у Ильича был — как у потомственного врача-терапевта)…

q4844

Кроме того, в более поздние издания ПСС включали деловую и личную переписку Вождя, записи его телефонных переговоров, всевозможные конспекты, проекты, наброски, выписки из произведений других авторов, комментарии к этим выпискам и т.п.
Поэтому первое собрание работ Ленина вышло в 20-ти томах, второе и третье — уже в 30-ти томах, четвертое — в 35-ти томах, а последнее, пятое, составляло 55 томов. Всё просто, так?

Нееет, это скучная, неинтересная, будничная какая-то версия. Где скандалы-интриги-расследования?! А вот они — некий Булочников нам откроет ПравдуЪ! Знаете, зачем коммуняки переиздавали Ленина НА САМОМ ДЕЛЕ?

А затем, чтобы малость подкорректировать классика, чтобы он соответствовал текущему моменту. Корректировали не сильно. Отдельные слова. Но смысл менялся существенно.
В старых изданиях говорилось «повесить» или «расстрелять». В новых заменяли на «Принять меры по всей строгости революционных законов» или аналогичные фразы.
В старых говорилось «попов». В новых заменяли на «служителей культа, противодействующих реквизициям».

К несчастью, Булочников не пишет, какие именно работы Ленина подвергались такой вот изощрённой цензуре. А вот у меня под рукой есть как раз пятое издание ПСС Ленина. По логике Булочникова — самое «причёсанное» и политкорректное из всех. Но там с расстрелами всё в порядке.
Либо мы поднимем рабочие массы на серьезное движение за хлебом (и за удушением кулаков) — этого Компрод не делает — либо никакой Компрод вовсе и не нужен.

дать мне тотчас имена 6 генералов (бывших) (и адреса) и 12 офицеров генштаба (бывших), отвечающих за точное и аккуратное выполнение этого приказа, предупредив, что будут расстреляны за саботаж, если не исполнят.

В Нижнем, явно, готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, составить тройку диктаторов (Вас, Маркина и др.), навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т. п.

Со взяткой и пр. и т. п. Государственное политическое управление может и должно бороться и карать расстрелом по суду.

И такого добра в пятом издании ПСС — полно. Никаких эвфемизмов, никакого виляния, никакой застенчивости. Расстрелять — значит расстрелять. Оно и неудивительно. С чего бы это советской власти стыдится своей беспощадности по отношению к врагам трудового народа? Кстати напомню, что первые четыре издания ПСС Ленина были напечатаны в сталинские времена, когда властям скорее нужны были доказательства ленинской суровости, нежели ленинской мягкости и незлобивости. И раньше я встречал у антисоветчиков байки о том, что при Сталине доброму дедушке Ленину приписывали как раз излишнюю жестокость. А теперь, стало быть, антисоветчики утверждают обратное… ОхЪ уж эти антисоветчики.
Продолжим читать Разоблачения от Булочникова. Это уже полноценный триллер:

А в более ранних изданиях Вы бы многое нашли. (Впрочем и в последних изданиях всего достаточно).
Например, Вы могли бы процитировать телеграммы вождя об усилении хлебозаготовок. Там вождь предлагал для победы над саботажем повесить на сельских сходах сотню-другую кулаков в каждом уезде.
А потом, когда в Поволжье начался голод, вызванный этими хлебозаготовками, Ленин даёт другую телеграмму. Что, дескать момент очень удачный, для того, чтобы под предлогом борьбы с голодом, организовать полную реквизицию всех церковных ценностей. И для победы над саботажем повесить сотню – другую попов на каждый уезд.

Цитатами Булочников читателя не балует. И так, мол, сожрут. Значитцо, голод в Поволжье был вызван хлебозаготовками? Ню-ню. Цитирую замечательное сочинение русского генерала, профессора Николаевской академии Генерального штаба, Николая Николаевича Головина «Военные усилия России в Мировой войне»: «на примитивном крестьянском хозяйстве очень чувствительно сказался отлив рабочих рук, вызванный призывом мужчин рабочего возраста в войска. С 1915 г. посевная площадь сократилась приблизительно на 20% в среднем почти повсеместно, а в некоторых районах даже до 50% (Донская и Кубанская области, некоторые уезды Саратовской, Самарской, Воронежской, Ставропольской и Астраханской губерний)«. Это 15 год. В Поволжье (!!!) заросла бурьяном половина посевных площадей. Уже. До всяких революций и большевиков с хлебозаготовками. Как думаете, положение с посевами в Поволжье улучшилось или ухудшилось после ещё шести лет непрерывных войн? Впрочем, это я от темы отошёл. Вернёмся к ужасам советского лениноведения:

Телеграммы даны в разных томах в хронологическом порядке. Сопоставлять трудно.

Ужас-ужас. И в самом деле, почему в ПСС Ленина нет удобных гиперссылок? Это происки Кровавой Гэбни, не иначе. ))) Есть только пояснения к томам, в которых приведена переписка Ильича — типа вот такого: «В пятьдесят третий том Полного собрания сочинений В. И. Ленина включены письма, записки, телеграммы и телефонограммы, написанные в июне — ноябре 1921 года. Они дополняют произведения, опубликованные в сорок четвертом томе настоящего издания». Прикиньте? Коммуняки сделали всё, чтобы Народ не добрался до Правды о жутком тиране Ленине. Захочешь «сопоставлять» — это ж придётся сразу два тома перед глазами открыть! Так трудно, что аж невыносимо! Изощрённые краснопузые гады!

Там у вождя ещё много есть такого. В работах «Смерть шпионам!», «Все на борьбу с Деникиным!». И в других. Например, взятие заложниками семей буржуазии. Вместе с детьми старше девяти (Как помню) лет. Для расстрела всех поголовно в случае теракта или измены. Причём, если в случае измены уничтожали только членов семьи изменника, то в случае теракта уничтожались заложники все. Тысячами. Независимо от наличия или отсутствия какого либо отношения к теракту. Включая детей старше 9-и лет.
Брякнули бы Вы такое на экзамене о «самом человечном человеке»… Времена были уже не Сталинские, но…

Но вас бы всё равно расстреляли, ага, мы поняли. Кстати, что это за работа у Ленина — «Смерть шпионам»? Я знаю, у него есть работа «Берегись шпионов!» и там про расстрелы детей-заложников ничего нет. Там вообще про другое, там про бдительность на стратегически важных объектах. А работу Ленина «СМЕРШ» я долго искал, но так и не нашёл. Может быть, именно в ней говорится о расстрелах детей старше 9-ти лет. Потому, что в произведении «Все на борьбу с Деникиным», которое упоминает Булочников, про эти расстрелы также ничего нет. Про расстрелы вообще — есть:

Наше дело — ставить вопрос прямо. Что лучше? Выловить ли и посадить в тюрьму, иногда даже расстрелять сотни изменников из кадетов, беспартийных, меньшевиков, эсеров, “выступающих” (кто с оружием, кто с заговором, кто с агитацией против мобилизации, как печатники или железнодорожники из меньшевиков и т. п.) против Советской власти, то есть за Деникина? Или довести дело до того, чтобы позволить Колчаку и Деникину перебить, перестрелять, перепороть до смерти десятки тысяч рабочих и крестьян? Выбор не труден.
Вопрос стоит так и только так.
Кто этого до сих пор не понял, кто способен хныкать по поводу “несправедливости” такого решения, на того надо махнуть рукой, того надо предать публичному осмеянию и опозорению.

И про заложников вообще — тоже есть:

Отметим только, что наиболее близкие к Советской власти мелкобуржуазные демократы, называющие себя, как водится, социалистами, например, некоторые из “левых” меньшевиков и т. п. особенно любят возмущаться “варварским”, по их мнению, приемом брать заложников.
Пусть себе возмущаются, но войны без этого вести нельзя, и при обострении опасности употребление этого средства необходимо, во всех смыслах, расширять и учащать. Нередко, например, меньшевистские или желтые печатники, железнодорожники из “управленцев” и тайных спекулянтов, кулаки, имущая часть городского (и сельского) населения и тому подобные элементы относятся к делу защиты от Колчака и от Деникина с бесконечно преступным и бесконечно наглым равнодушием, переходящим в саботаж. Надо составлять списки подобных групп (или принуждать их самих составлять группы с круговой порукой) и не только ставить их на окопные работы, как это иногда практикуется, но и возлагать на них самую разнообразную и всестороннюю материальную помощь Красной армии.

А про то, что в заложники надо брать девятилетних детей и расстреливать их — про такое в этой работе Ленина нету.
Кстати, интересный момент. В первом издании ПСС (по Булочникову — самом полном, злобном и людоедском издании) работы «Все на борьбу с Деникиным» не было. И во втором издании не было, и в третьем. Потому, что авторство Ленина было установлено только в 1933-м году. Тогда же эта работа была перепечатана в «Правде», а потом — попала в четвертое издание ПСС. Вот так коммуняки с каждым новым изданием Собрания Сочинений всё больше скрывали и затирали Правду о Ленине. ;)

Далее Булочников расписывает ужасы Совка — мол, у каждого, кто ненароком обнаруживал знакомство с ранними изданиями ПСС Ленина, начинались неприятности по службе и проблемы с карьерным ростом. Потому, что такой человек, мол, знал ПравдуЪ, а следовательно — не мог считаться благонадёжным коммунякой. Вот, как страшно было жить в СССР. Этот пассаж настолько рукопожатен и неполжив, что можно его даже не опровергать.
Завершается разоблачительный пост ироничной цитатой:

«Только вольнодумцы читают Библию первоисточники. Правоверные и благонадёжные читают исключительно Талмуд комментарии к первоисточникам»—не я—писатель Шолом Алейхем.

Добавлю: а ещё лучше — совсем не читать ни первоисточников, ни комментариев к оным. Настоящую ПравдуЪ можно узнать лишь из разоблачительных статей авторов, ненавидящих первоисточник! )))

Читайте классиков, товарищи. Чтиво это интересное и увлекательное, а пользы от него — между прочим — целый вагон!

Категории: Блоги, Выбор Редакции, История
Теги: ,