Лишь бы не было войны


Лишь бы не было войны

За последние несколько недель мы смогли воочию пронаблюдать, как позиция лояльных к действующей власти, а также патентованных охранителей резко изменилась с «Путин вот-вот введёт войска» на «Лишь бы не было войны». Дескать, если Россия так или иначе примет участие в этом вооруженном конфликте, то нас сразу ждёт война со всей НАТО и Америкой (у которой сейчас скованы руки в Ираке и Афганистане), в которой мы, по мнению штатных патриотов, проиграем и будем до конца своих дней платить контрибуции демократизаторам (как будто мы и так не покупаем гособлигации США).

Вот даже пропагандистский ролик выпустили:

Давайте разберём эти гнусные стоны о «лишь бы не было войны» по полочкам:

q4852

Двойные Стандарты

Начнём с того, что Путин, как его лоялисты, нагло лицемерят и применяют двойные стандарты. Сразу после присоединения Крыма к РФ и МИД, и сам Путин резко сменили пластинку и начали вещать о федерализации Краины и её единстве. Принять в состав своего государства регион другой страны, после чего начать вещать о неделимости этой страны, это просто взаимоисключающие параграфы.

Ваша политика уже привела к тому, что ни о какой неделимости нет и речи, но нет, в угоду Западу надо вещать именно это. Абсолютно то же самое касается и невмешательства во внутренние дела сопредельного государства, без просьбы о вмешательстве. То есть, когда мы в Крым вмешиваемся, это ок, а вот в Донбасс уже нельзя, мы ведь уважаем международное право и потому не можем вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Опять двойные стандарты.

Дальше только круче. Про крымчан наша власть говорит, что это всегда были наши люди, и сейчас они сделали свой выбор, они хотят быть с Россией, поэтому мы их поддержали и присоединили к РФ. А вот люди на Донбассе, которые с оружием в руках сейчас защищают свою землю и семьи, это уже не наши, и вообще они не сильно пассионарны, воевать толком не хотят, многие отсиживаются и так далее. То есть, в Крыму наши люди, русские, а на Донбассе уже нет? Бред ведь! Он самый, но ничего, пропаганда и МИД занимает именно такую позицию.

Вводить подразделения регулярной армии в Крым это — ок. Мол, там и так наша военная база была, и вообще это не Украина ни разу. А вот вводить те же самые части на Донбасс, это нельзя, это же агрессия по отношению к суверенному государству. Снова взаимоисключающие параграфы и бред. И на этих двойных стандартах построена вся текущая внешнеполитическая линия официальной Москвы.

q4853

Что нужно было делать

Первая же ошибка, которую допустила Москва, это присоединение Крыма к РФ, сейчас объясню почему.

Во-первых, не будь этого присоединения, а будь лишь создание независимого от Украины государственного образования, это сразу помогло бы избежать значительного количества санкций и агрессивной по отношению к России позиции со стороны так называемых «западных партнеров». Была бы возможность говорить, что мы тут не при чём, это они сами намайданили так, что у них Крым отвалился. Всё, он теперь сам по себе.

Во-вторых, если Крым не входит в состав РФ, а становится первым регионом Новороссии и туда не ездят российские чиновники и политики, то благодаря своему географическому положению Крым удобен для обороны, а значит, что именно с Крыма начинается строительство государственности Новороссии. Пока линия фронта проходила бы в районе того же Славянска, в Крыму в это время происходило бы успешное формирование государственной машины, благодаря которой удалось бы избежать той анархии и безвластия, которое сейчас наблюдается на Донбассе.

В-третьих, это же вставило бы и палки в колёса украинской пропаганды, на клятых москалей и **йло Путина уже все беды не спишешь, Крым, Донецк, Луганск и другие, просто выступают против государственного переворота и захвата власти ультраправыми боевиками, а вовсе это никакие не сепаратисты и террористы. Это же помогло бы и в вопросе международного отношения к произошедшим событиям. Ибо одно дело, когда явно просвечивается рука ненавидимого Кремля и совсем другое дело, когда это граждане Украины.

Если прибывание Новороссии в составе Украины более невозможно, а о присоединении к РФ речи не идёт, становится гораздо меньше проблем с международным признанием Новороссии. Так как одно дело, когда это два города с непонятной властью и с тем, есть ли она там вообще, тем более, когда у этой власти московская прописка, другое дело, когда это уже работающая государственная машина, столица которой находится в Симферополе, где можно создавать МИД и вести работу в этом направлении. Да и опять таки, чем больше территория, тем проще получить признание. Удачнее можно было бы разыграть и карту «Я Легитимный президент», ну опционально.

Также, на государственном уровне, должна была быть организована и помощь беженцам с Украины. Сейчас этим вопросом занимаются сугубо частные лица и объединения, коммунисты организовали Антифашистский Штаб, националисты организацию «РОД». Официальная власть в РФ не создала какой-бы то ни было горячей линии для беженцев, не помогает им с трудоустройством и размещением.

Переходим к теме ввода войск, все охранители почему-то считают, что под вводом войск имеется в виду марш на Киев. Ну что за глупость, какой идиот это предположил? Международная политика так не делается, агрессором (ну, кроме США), выглядеть никто не хочет. Поэтому войска не отправляются маршем на Киев, и вводятся не войска, а хорошо вооруженные миротворцы, вводятся они по приглашению «я легитимного президента» и официальных властей Новороссии. Появляются эти миротворцы только в тех областях, которые можно считать Новороссией, наступлений не ведут. Но вот в случае агрессии в отношение миротворцев, уже будет повод разгромить весь вражеский контингент, который совершил агрессию.

Они на то и миротворцы, что занимаются обороной той стороны, которая подверглась агрессии. Такая стратегия уже позволила бы избежать тех многочисленных жертв, свидетелями которых мы становимся каждый день. Ибо одно дело, вести регулярную армию на зелёных ополченцев и реконструкторов, у которых изначально и вооружения-то не было. И совсем другое дело, атаковать регулярные миротворческие части РФ.

У такой схемы есть ещё один очень жирный и важный плюс.

А именно, РФ могла бы официально поставлять в кредит военную технику государству Новороссия. Преимущественно, не наступательную, то есть в первую очередь комплексы C-300|C-400, радары, ПЗРК ну и снарягу. То есть то, с чем можно успешно обороняться хотя бы против авиации, и что невозможно использовать для наступательных действий. Хотя, поскольку техника поставляется другому государству, можно было бы в кредит поставлять и наступательное вооружение.

Ну а что, мы во внутренние дела другого государства не вмешиваемся, миротворцев не вводим, наши советники, консультанты и чиновники там не ошиваются, это они всё сами, они независимое государство и мы не против продать им вооружений, ну да, в кредит, будто сейчас кто-то не в кредит покупает…

Эту войну можно было бы целиком и полностью вести руками жителей Донбасса, если бы помощь со стороны России была бы реальной, в виде реальной военной техники, со стороны ГОСУДАРСТВА, а не со стороны частных лиц. В таком случае, повоевать с фашистами и желающих на самой Украине, было бы гораздо больше, чем сейчас.

И вот, в конечном счёте, мог бы интегрироваться с Россией не только Крым, но и все остальные регионы, которые не захотели подчинится новой фашистской власти в Киеве, возможно было бы и избежать многочисленных жертв и той крови, что льётся сейчас каждый день, каждый час на донбасской земле.

Более того, миротворцев можно ввести и сейчас. Но этого не сделают и вот почему:

q4854

Корень проблем

Несмотря на все уверения о том, что Русский медведь подтирается этими западными санкциями, что они ему совершенно не вредят, это не так. Официальная Москва выполнила и продолжает выполнять все требования Запада, которые поступают в её адрес, потому что санкции очень и очень больно ударили по ней. По ней, а не по обычным людям.

Интересы российских частных корпораций и их собственников, олигархов и нуворишей оказались гораздо ценнее и важнее, чем жизни тысяч наших соотечественников на Украине. Интересы Газпрома победили национальные интересы русского народа. Потеря счетов, недвижимости за границей, и вообще возможность свалить с награбленным к концу жизни в западный мир, оказалась для нашей элиты ценней и важней.

После присоединения Крыма к РФ, Москва потеряла возможность помогать анти-майдану со стороны, а помогать ему непосредственно она оказалась не в состоянии. Бабло победило Добро. Москва расписалась в своей несостоятельности, неумении проводить долгосрочную внешнеполитическую линию и после небольшой тактической победы в Крыму терпит сокрушительное поражение.

Не факт, к сожалению, что ради «Лишь бы не было войны», не сдадут в конечном итоге и присоединенный Крым.

q4855

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , , , ,