Бои за аэропорт


Бои за аэропорт

По предварительной информации Луганский аэропорт таки взят, удар двух механизированных кулаков решительных успехов хунте не принес.

«Ополченцы ЛНР смогли взять под контроль аэропорт Луганска, все последнее время удерживавшийся украинскими войсками.
По официальным сообщениям, аэропорт был захвачен еще поздно вечером 13 июля, но информация о боях вокруг него поступала и в ночь на 14 июля. Еще днем 13 июля украинские каратели начали наступление на столицу ЛНР сразу с трех направлений, включая направление аэропорта. Однако, наступающая группировка не только не смогла оказать помощь осажденным в аэропорту, но и сама была рассеяна. Примечательно, что украинская сторона еще до окончания боев успела отрапортовать об успешном разблокировании объекта.»

q4862

* * *

Ночь была в Луганске насыщенная. Из Роскошного противник бежал — оставил только 2 подбитых танка (один точно танк, второе — просто куча лома, что — непонятно) — в районе объездной дороги.
По аэродрому работала артиллерия дважды — в пол-первого и 3 ночи.
Десант, действительно, пытался встречным ударом помочь деблокирующим войскам, многих львовских десантников положили.
Вроде бы, подбили над аэродромом 1 Сушку (ушла, но здоровья у нее явно уменьшилось).
В районе сел Зеленополье — Любимое ночью и рано утром (часа в 4 утра) опять был бой — укры не оставляют попыток деблокировать окруженные войска.
Ну и традиционные бои в районе Красного Партизана, Лисичанска (бедная Золотаревка) и Краснодон.

* * *

Получено подтверждение. Аэропорт Луганска под контролем ЛНР. Теперь осиного гнезда больше нет. Можно полностью сосредоточиться на обороне.

* * *

ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Говорит Луганск!!! Сводка на 8-30 по Москве. Город выстоял! Два раза в течении этой ночи, Луганское ополчение успешно отражало попытки Нац.гвардии ворваться в город.Атаки были отбиты, противник отброшен назад. И сегодня ночью Украинская армия на собственной шкуре испытала всю мощь наших реактивных установок «Ураган». Желаю Всем хорошего дня и ясного неба над головой!

По всей видимости деблокирующий удар хунты в направлении аэропорта захлебнулся, вырваться из кольца в аэропорту смогла лишь часть пехоты противника.

UPD:
По поводу аэропорта в Луганске.
Пока что он еще не перешел под контроль наших ополченцев. Но для этого прилагаются максимум усилий.
Пожелаем удачи нашим бойцам!

* * *

От Стрелкова:
Луганский аэропорт по-прежнему в руках противника. Более того, туда прорвалась свежая бронегруппа.
Подтверждаю информацию о разгроме колонны снабжения противника вчера в районе между Мариновкой и Кожевней (юго-восточнее Снежного, у границы с Россией). Потери противника уточняются. От нас «работали» 1 танк, 2 ЗУ-23-2и две ДРГ.

Примерный смысл происходящего хорошо показывает карта.

q4863

Общий смысл грядущих боев будет заключаться в попытках ополченцев срезать эту кишку, а хунта будет пытаться сохранить контроль над перехваченными дорогами и не дать отрезать себя от аэропорта.

UPD:
Ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики взяли в окружение аэропорт Луганска, контроль над которым минувшей ночью установили украинские военные, заявил комендант города Сергей Грачёв.
Также по словам Грачёва, накануне ополченцы уничтожили один танк украинских силовиков. Сейчас последние находятся примерно в десяти километрах к северу от Луганска, вблизи поселка Металлист.
«Ополченцы никуда не продвинулись, отбили атаки, стоим на местах, заняли свои позиции. Украинские войска сейчас где-то возле Металлиста стоят», — рассказал комендант Луганска, слова которого приводит РИА Новости.

* * *

UPD:
-Ополченцы продолжают вытеснять украинских десантников с территории аэропорта, расстреливая их позиции из тяжелых минометов.
-Ополчением начато уничтожение базы диверсантов возле Луганска.
-Ополченцы в бункере РЛС не сдались и продолжают оказывать сопротивление.

На 12 часов складывается следующая картинка — бронегруппы противника смогли продвинуться к аэропорту, но полностью разблокировать его не смогли, после чего обе стороны начали сообщать о своей победе, хотя ни одна из сторон в ходе боя решительных успехов не достигла.

* * *

UPD:
Информация по наступлению . Счастье взять — пока невозможно . Укров много потому ударная группа повернулась и опять закрепилась в окрестностях Металлиста . Наши вроде как огнём из Градов уничтожили от 2 до 5 блок- постов и выжгли Весёлую гору . Так что не всё так плохо . Сначала нужна разведка .Поэтому командование решило свернуть неподготовленную атаку . Но могу сказать что Счастье в скором времени вернется под контроль ополченцев .

* * *

Сводка с фронтов ЛНР на утро 14.07.2014 г. по данным министерства обороны республики.

Минувшей ночью около полуночи диверсанты обстреляли из минометов район, прилегающий к расположению батальона «Заря». Боевики передвигались на армейском УАЗе с опознавательными знаками ГАИ ЛНР.
Утром минуя Желтое и форсирую реку Лугань в район Александровска вышла вражеская бронеколонна насчитывающая около 25 танков, они держали курс на поселок Юбилейный, там завязался бой.
Позже противник начал плотный артиллерийский обстрел Александровска со стороны Тепличного. В ходе обстрела пострадали несколько многоэтажек и школа № 51 в квартале Южном.
Предположительно действует группировка обнаруженная в субботу вечером в районе Веселой горы. Там разведчики за ночь насчитали большое количество военной техники врага. По предварительной информации замечены более 60 танков и неизвестная зачехленная установка на гусеничном ходу.
Территория РЛС, где в подземном командном бункере заблокированы 17 бойцов ополчения, продолжает оставаться под контролем оккупационных киевских отрядов.
Продолжаются бои и на других направлениях.
В районе 4 утра противник подверг массированному обстрелу позицию армии ЛНР в районе станицы Луганской.
Со стороны Камышново был нанесен удар из «Градов» по высоте занимаемой командиром с позывным «Югослав».
Также обстрелу из Градов подвергся блокпост ополчения у моста через реку Северский Донец. Огонь вели с Верхней Ольховой, где размещаются позиции боевиков Правого сектора.
В районе Ильинки противник начал массово валить деревья.
Версии 2: блокируют подходы к своими позициям или готовятся форсировать реку.
В международном аэропорту Луганска все еще находятся украинские военные, они блокированы.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,