Красный статистический бюллетень 14-07-14

Красный статистический бюллетень 14-07-14

Недельная статистическая бюллетень:

Генерация электроэнергии Россия vs США

q4864
Источник сайт BP.
Наглядно видно, как перестройка затормозила выработку электроэнергии в России, а правление либералов и вовсе отбросило нас на полвека назад.

О продовольственной зависимости России

Для осознания этого факта посмотрим импорт-экспорт продовольствия России:

q4865

Источник — Роскомстат.
За 2000-2012 годы наша страна «проела» почти $215 млрд. Очевидно, что Российская Федерация весь этот период времени выступала нетто-импортером продовольствия, занимая в данной сфере 4,5-5,2% мирового рынка.

А каково соотношение импорта продовольствия к собственному производству? Смотрим:

q4866

Россия стабильно импортирует 35-40% продовольствия от всего объема продовольствия. На лицо продовольственная зависимость от «проклятого Запада».

Зато мы стали более лучше одеваться крупнейшим экспортером зерновых. Третьим в мире, ЕМНИП. Есть чем гордиться путирастам:

q4867

Про наше все: нефть и газ

Добыча нефти и газа в РСФСР/РФ с 1985 по 2012 гг:

q4868

Источник сайт BP.

Из графика очевидно, что национальное достояние России — нефть и газ, ныне принадлежащие нескольким кланам, было отлажено и создано в советское время трудом и усилиями всего народа.
Богатство, обеспечивавшее достойный уровень жизни всему народу, теперь обеспечивает сверхдостойный уровень жизни считанным людям России, держащим свои богатства далеко за пределами страны.

О либеральном мифе про голод в СССР

Либералы-реформаторы до сих пор гордятся тем, что якобы спасли страну от надвигающегося голода. Их уверенность легко разбивается табличкой «Обеспеченность основными продуктами питания»:

q4869

Источник сведений «Анализ состояния обеспеченности основными продуктами питания собственного производства субъектов РФ за 1990, 2000 и 2011 год». Автор: Е.И. Комоцкий (Уральский федеральный университет им. Б.Н. Ельцина, Департамент бизнес-информатики и мат.моделирования).

Из таблички прямо следует, что до голода страну довели как раз они.

Ну еще одна полезная табличка оттуда же:

q4870

Страны лидеры в сельском хозяйстве мира

q4871
Несколько странно, что СССР тут расчленили уже в 1990 году, но все равно третье место РСФСР с долей 8% внушает относительно нынешнего «поднятия с колен» с долей в 2,2%.

Выбросы углекислого газа, как индикатор промышленного развития

На сайте BP продолжаю изучать статистику. Большой интерес представляют данные по выбросам диоксида углерода (СО2), как индикатора промышленного развития страны. Развивается промышленность — растут выбросы. Деградирует — они падают.
Решил сравнить и показать данные по России и США. Динамика оказалась очень выразительной:

q4872

Видно, что у нас все 90-е происходило падение выбросов СО2, как следствие деградации и остановки промышленности по рецептам наших либерал-фашистов. Падение составило 63% относительно уровня конца 80-х, что соответсвует 40% падению промышленного производства в означенный период.

Для любителей говорить, что в это время якобы происходил у нас рост энергосберегающих и экологичных технологий и прочий бред, советую посмотреть на динамику США, где в это время происходил непрерывный рост выбросов СО2 до самого кризиса 2008 года, после которого произошел небольшой спад.

Исходя из сравнений показателей конца 80-х и показателей 2013 года можно утверждать, что уровень промышленного развития периода путинского «поднятия с колен» составляет всего 71,5% от советского (РСФСР).

Сказ про то, как Путин победил грузинскую миграцию

Численность иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в России:

q4873

Первая колонка за 2000 год дана в тыс. человек и принята за 100%.
Официальная статистика показывает безумный наплыв числа гастарбайтеров в Россию в период правления Путина, особенно из стран СНГ и это при наличии 4-х миллионов собственных безработных. Только грузин уконтропупил. Молодец! Так им и надо за Сталина!

Те же самые цифры в обычном, табличном виде. Все в тыс. чел.:

q4874

Категории: Блоги, Выбор Редакции, Избранное, История, СНГ, Статистика
Теги: