Хитрый план c боингом


Хитрый план c боингом

«…Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ответственность за крушение малайзийского «Боинга 777″ на Украине ляжет на Россию, если вина ополченцев в трагедии будет доказана…» источник

Любопытно, что никаких других вариантов «если» для Кэмерона не существует. При том, что еще так и не создана международная комиссия, расследование не проведено, его итогов нет — виновность именно России не вызывает сомнений. Видимо, если в итоге окажется, что сбила Украина, ее просто простят. Как и в случае с предыдущим самолетом. Дело житейское.

q4888

При всем при этом продолжает поражать невнятность Москвы. Аваков вчера повторил подвиг Дещицы, применив ненормативную лексику по отношению к России, но Россия — не президент, нигде не сказано, что ее оскорблять не позволено.

Россия упорно играет в навязанную игру, сводя все свои заявления к теме «Это не мы». Чиновники, которые ведут украинскую проблему, развалили ситуацию окончательно и, похоже, впали в полную прострацию, двигаясь по инерции. Провокация с «Боингом» требует принципиально иного подхода — отказа от следования в русле тематики «Кто сбил». Классический прием демагогии — обвинить собеседника в чем-то очень абсурдном и заставить его отмываться. Даже если ложечки найдутся, осадок останется.

Тем не менее, все продолжается в прежнем порядке. Ситуация вышла на высший уровень и требует не невнятных заявлений замминистров, а четкого и ясного заявления президента. Который опять загадочно молчит. Если весь хитрый план заключается в создании уютного гнездышка под диваном с надписью «Ничего не вижу, ничего не слышу, я в домике», то может, просто поручить кому-то другому заниматься этим планом? Чтобы не было иллюзий, кто в этой ситуации начальник?

Уже примерно ясна последовательность действий Запада — ввод миротворческого контингента на Восток. Повторение югославских сценариев, когда миротворцы четко загоняли в тупик одну из сторон, ставя ее перед выбором — либо принимать ультиматумы противника, либо рисковать начинать войну с миротворцами — что автоматически делало ее врагом всего «цивилизованного человечества».

Интернационализация конфликта — вопрос практически решенный. При этом нам не дадут возможности даже повторить «бросок на Приштину» — пока Россия не отмоется от подозрений в терроризме или поддержке «террористов», ее не допустят к участию в миротворческой операции. Говоря иначе — готовится оккупация ДНР и ЛНР иностранными контингентами (видимо, не зря всплывала тема Польши и прибалтов). То, что вояки из них не очень — непринципиально. Их главно защитой станет НАТО, которое гарантирует нанесение любых по силе ударов по ополчению в случае открытия огня по этим самым миротворцам.

Слабая надежда на то, что Россия может заблокировать создание миротворческого контингента в Совбезе, выглядит глупо — значит, введут миротворцев ОБСЕ. Или НАТО.

Продолжение прежней трусливой политики ХПП означает получить в ближайшие недели коренное изменение ситуации на наших границах. Армия Украины и окончательно рехнувшееся население Украины будут считать себя победителями и потребуют от своего руководства продолжения банкета. Руководство, у которого нет денег на мирную жизнь, с радостью пойдет навстречу чаяниям народа. Тем более, что понятно, куда именно нужно идти.

Проблема не в том, что ополчение с огромным трудом продолжает отбиваться от карателей. Проблема в том, что даже отбившись, оно не сможет воевать со всем «цивилизованным» миром, который нащупал слабое место ДНР и ЛНР — предателей с восточной стороны границы. Никакие локальные или даже масштабные победы над карателями не заменят этой критической уязвимости.

Категории: Блоги, Мир, СНГ
Теги: , , , , , ,