Судьба человека времен Владимира Путина


Судьба человека времен Владимира Путина

Я встретил этого пенсионера на помойке, когда выбрасывал старый палас. Он там чего-то себе искал и попросил меня отдать ему палас. Я спросил зачем? Он ответил, что будет с его помощью ремонтировать крышу своего дома, который пострадал после возгорания электропроводки. Живет он на Гайве, в трехэтажном доме 1959 года постройки, т.е. в типичном аварийном жилье, которого у нас все больше. Как я понял из его рассказа, ни ремонта дома, ни переселения из него не предвидится, а потому он пытается исправить ситуацию сам. Ведь он «эффективный собственник» своего жилья.

q4890

Кстати, зовут его дядя Миша, 78 лет.Размер пенсии 10 тыс. (с его слов), т.е. согласно нашим законам он отнюдь не нищеброд, однако ж роется на помойке, чтобы выжить.

Немного рассказал о своей судьбе, как остался сиротой на войне: отец погиб на фронте, мать расстреляли немцы в Сталинграде, где они жили, спасаясь от бомбежек в окопе. В Сталинград попали, эвакуировавшись из Киева. Оказалось, что из огня да в полымя. Из одного ада в другой ад.

Он благодарен советской власти за все, что она ему дала: образование, здоровье, работу, жилье. Он проклинает Путина и Медведева, которые устроили ему еще один Сталинград под занавес жизни.

Мне всегда стыдно перед стариками, которых режим выбросил выживать на помойку жизни таким образом. Этот стыд меня преследует с 1992 года, когда тысячи дедушек и бабушек вынудили идти просить милостыни на улицы. И этим они вынуждены заниматься до сих пор, несмотря на все победные реляции об очередных повышениях пенсий и пособий и пр.
Я ему немного помог деньгами, хотя это вряд-ли его выручит. Помочь может только полная смена режима, ибо режим при котором старики, взрослые и дети выживают с помоек не имеет права на существование в нынешнем мире.

Категории: Блоги, История, СНГ
Теги: