Борьба подходов


Борьба подходов

Представители разведки США заявили о том, что у них нет прямых доказательств причастности России или ополчения к уничтожению «Боинга». Правда, и Украину они не спешат обвинять. Речь может идти, по их мнению, о не вынужденной ошибке.

q4912

Это не первое заявление такого рода. Еще 18 июля представитель Пентагона Джон Кирби заявил о том, что нет сведений и доказательств того, что Россия каким-то образом передала комплексы «Бук» ополченцам.

Тем не менее, такие заявления не слишком отражаются на риторике первых лиц и политике США. Вопрос санкций уже решен, и буквально сегодня Обама и премьер Голландии вели разговор, что в отношении России США и ЕС должны применять все возможные санкции, если Россия и дальше будет «дестабилизировать обстановку на Украине».

Можно сказать, что в США и на Западе вообще есть силы, которые не желают развития событий по пути нагнетания конфронтации с Россией — отсюда и попытки смягчить риторику и осторожные заявления примирительного характера. Однако они в обстановке нагнетаемого психоза уже мало что значат, и политики вынуждены идти на поводу ястребов, толкающих Европу, Россию и Украину к войне.

Категории: Блоги, Мир, СНГ
Теги: , , , , , ,