Социолог Александр Костин дословно написал то, что я думаю


Социолог Александр Костин дословно написал то, что я думаю

Некий промежуточный форсайт.

Сейчас мы наблюдаем результаты принципиальной ошибки выбора пути и принципов действий. И, что любопытно, ошибочность этого пути подчеркивалась на каждом этапе следующего выбора.

По сути, в мае для России были наилучшие условия для действий, и выбор пассивной позиции свел эти преимущества к нулю и привел РФ к отрицательному результату. Это можно сравнить с пропуском ходов и чрезмерным укреплением собственной позиции (привет Го, кто надо тот поймет).

Полная сдача инструментов влияния (демонстративный отказ от закона СФ об использовании вооруженных сил, неясноть позиции по Донбассу и Луганску, отсутствие поддержки и главное внятного курса по происходящему на Украине) и главное — потеря темпа, закономерно привело к тому, что Россия из важного центра влияния на ситуацию стала парией. И теперь на нас повесят всех собак.

Что любопытно, главный козырь власти — защита Крыма, не то что не сыграл, а получил строго отрицательный эффект.
Следующий этап — это нагнетание ситуации вокруг Крыма, через провокации, теракты и массированную информационную кампанию. Это даст прекрасную базу для дальнейших санкций и давления, которых наше правительство так старалось избежать.

q4913

В итоге. Сами сдали всю ситуацию, вдобавок потеряли Приднестровье, получили гуманитарную катастрофу на Востоке Украины, которую будет оплачивать из своего кармана, абсолютно невменяемого соседа и военную угрозу с запада, где у нас нет обустроенной границы и войск для ее прикрытия.


А вишенка на торте — это когда Украина будет требовать выдачи «военных преступников», при полной поддержки Запада. И ВВП будет вынужден их сдать, чтобы не получить клеймо «государство поддерживающее террористов». И все это будет сопровождаться массовыми репрессиями русских на Украине, оскорблениями и унижениями не только всех нас, но и главное — ВВП.

Так что ждем вала политического неадеквата в совершенно оскорбительном и уничижительном формате в отношении лично ВВП уже официально, на государственном уровне. То есть наш президент получит то, чего так боялся.

По сути, мы все эти годы спонсировали Украину как идеологический проект, и это закономерный финал.

Из плюсов, надеюсь, «Русская весна» продолжит свой рост и развитие уже национальное самосознание, и станет важным объектом политической и общественной повестки.

Ну и да, с таким багажом побед ВВП, на мой взгляд, не сможет пойти на следующий срок. По сути, этим поражением закончилась политическая и международная карьера президента. Следовательно проект «Преемник» становится очень актуальным.

Боялись потерять часть, потеряли все и с позором.

p.s. Это может показаться пораженчеством, но сейчас этот сценарий развития событий вырисовывается очень ярко. Не знаю как можно переломить эту линию. Если что, первый буду рукоплескать мудрости всех причастных.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , ,