Денонсация


Денонсация

Опубликованное позавчера на сайте ИТАР-ТАСС сообщение о том, что Киев прорабатывает вопрос о денонсации соглашений по Приднестровью, по которым Россия имеет возможность снабжать свою группировку в этой республике, может иметь весьма серьезные последствия, расширяя украинский конфликт и вводя в него новых игроков.

q4926

Не имеющее выхода к морю Приднестровье является крайне уязвимой территорией с точки зрения снабжения, если учесть, что мир с Молдовой гарантирован лишь присутствием российских миротворцев.

Если такое решение действительно состоится (его юридическая сторона в условиях, когда Украина почти официально считает себя в состоянии войны с Россией, не имеет никакого значения), то перед Россией встанет выбор из двух неприемлемых решений. Либо вывод миротворцев — либо невзирая ни на что, пробивать коридор снабжения группировки.

В первом случае мы расписываемся в поражении, а Приднестровье с очень высокой вероятностью вновь ожидает вооруженный конфликт, во втором случае — мы в очередной раз продемонстрируем «агрессивную сущность путинского режима» и окончательно развяжем руки тем, кто сейчас упорно принимает все новые и новые санкции.

Трудно сказать, в чью светлую голову в министерстве обороны Украины пришла такая мысль — вполне возможно, что ее бережно, чтобы не расплескать, внесли извне — но шаг делается очень сильный. Опять инициатива находится в руках наших врагов, которые создают новый кризис, после чего в зависимости от действий России будут предпринимать новые шаги на опережение.

Категории: Блоги, СНГ
Теги: , , , ,