Незалэжный опрос


Незалэжный опрос

64v_GMPU6Gw
Как известно, уровень пропаганды с обеих сторон украинского конфликта зашкаливает. Много ли у нас есть людей, у которых есть свое непредвзятое личное мнение? Кто способен просмотреть сквозь завесу дезинформации? Активисты ССРМ провели опрос населения Хабаровска в целях узнать на чьей стороне стоят жители. Анкета состояла из 10 вопросов, опрошено было 20 человек. Акция проводилась в рамках #savedonbaspeople. Результат получились следующими.

Опрос проводился в два этапа, сперва мы выслушали мнение людей района Большой медведицы, а затем прошлись по набережной. Результаты получились одинаковыми в обоих случаях.

На первый вопрос «Каково ваше отношение к событиям Евромайдана осени-весны 2013-2014 г.г.?» все опрошенные высказались отрицательно. Нам не удалось найти ни одного прохожего с т.н. «либеральными» взглядами.

На второй вопрос «Поддерживаете ли вы досрочные выборы Президента Украины?» около 75% опрошенных высказались отрицательно, остальные были индифферентны.

На третий вопрос «Считаете ли вы, что присоединение Крыма к РФ было верным решением и чем оно было оправдано?» абсолютно все опрошенные поддержали официальную российскую позицию. Оправданием, по мнению 80% опрошенных было то, что «русских притесняли».

На четвертый вопрос «Какую из сторон конфликта на востоке Украины вы поддерживаете?» 65% высказались за ополченцев, 35% не поддерживают никого. Одна женщина даже назвала стороной конфликта на Украине США.

На пятый вопрос «Какая из сторон конфликта, по-вашему, наносит больший ущерб мирному населению в результате своих действий или бездействий?» 90% сказали, что силовики Украины, 10% не дали четкого ответа, в равной степени обвиняя как Украину, так и народные республики в бедах их народа.

на шестой вопрос «Чем, по-вашему, обосновано решение Путина об отмене возможности введение контингента РФ на территорию ДНР и ЛНР?» никто не высказался против этого решения, а одна женщина даже прокомментировала этот вопрос ремаркой «он же умный». 78% опрошенный сказали, что не надо вмешиваться в дела другой страны, 22% сказали, что нельзя вводить войска из-за боязни санкций Запада.

На седьмой вопрос «Считаете ли вы необходимым оказание гуманитарной помощи пострадавшим от конфликта на Украине?» удивительно, что только 77% высказались за оказание помощи. Остальные 23% сказали, что им и так оказывается остаточная помощь в оружии и в обеспечении условий для беженцев.

На восьмой вопрос «Как вы оцениваете деятельность руководства ДНР и ЛНР в социальной сфере и что вы о ней знаете?» более 88% сказали, что этот факт не освещается в СМИ и они ничего об этом не знают. 12% ответили, что поддерживают начинания народных республик.

На девятый вопрос «Если бы вам позволяло время и деньги, отправились ли вы на Донбасс в качестве ополченца?» никто не ответил положительно, даже мужчины. Что говорит о пассивности и инертности населения.

На десятый вопрос «Как, по-вашему, сложится послевоенная судьба Украины?» около 90% сказали, что не видят положительного просвета в ситуации на Украине и ничего хорошего после войны ждать не приходится. 10% не дали ни положительного, ни отрицательного ответа.

Подводя итог акции можно сказать, что несмотря на то, что абсолютное большинство высказали ту точку зрения, которую им усердно показывают каждый вечер на России 1, некоторые все же задавали вопросы и интересовались произошедшим, высказывая немного отличающуюся позицию, факт того, что не все еще принимают на веру данные с телевизоров, и что еще некоторые способны критически мыслить, дает надежду на то, что есть еще люди, которым не все равно на свою судьбу и на судьбу невинных людей. ССРМ намерен проводить подобные акции каждое воскресенье в 17-00 на набережной в целях наблюдения настроения населения, а также для популяризации сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса.

Наум Критов

Категории: Блоги, Левые, СНГ
Теги: