Расстрел беженцев


Расстрел беженцев

Классическая по цинизму ситуация. Автобус с беженцами из Горловки был обстрелян карателями на трассе. 12 человек ранены, 1 ребенок погиб. Через некоторое время пропаганда Киева в лице небезызвестного Тымчука сообщает об этом инциденте, переворачивая его с ног на голову — это уже «боевики ДНР» расстреляли автобус, убив одного ребенка. Шквал негодования в комментариях от свидомой аудитории.

Правда, Тымчук предусмотрительно меняет время преступления — якобы оно произошло вчера. Однако основные данные остаются прежними. Теперь, наткнувшись на сообщение о погибшем при обстреле автобуса ребенке, мотивированные Тымчуком потребители его «продукции» будут правильно сориентированы в оценках.

q4967

Не сказать, что такое изобретение является чем-то новым — его применяли и ранее. Американцы очень любили живописно рассказывать о зверствах Вьетконга, выдавая свои преступления за их. Иногда подобные вещи проходили и в Ираке. Во время югославской войны подобные провокации работали — но тоже точечно, без особого усердия.

Однако столь массово и системно обвинять в своих собственных преступлениях ополчение додумались только киевские нацисты. Ноу-хау такой технологии заключается в ее тотальности. Ни малейшего стеснения нет — западные СМИ либо подхватывают версию тымчуков, либо просто не обращают внимание в ситуациях, когда здравый смысл явно противоречит выдвигаемым обвинениям — типа попытки обвинить ополчение в обстреле зажигательными снарядами населенных пунктов.

Лишь в ситуации с «Боингом» Запад вынужден упорно продвигать абсурдные обвинения даже в ситуации, когда нет ни единого доказательства возможности у ополчения совершить столь тяжкое преступление. Здесь вариантов нет — нужно задавить любые попытки здраво разобраться в ситуации бесконечными повторами о причастности ополчения к гибели самолета. Верую, ибо абсурдно.

Видимо, технология Тымчука будет работать и далее. Никакой ответственности за преступления никто не несет и нести не намерен — поэтому стесняться и бояться нечего.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,