Россиянская элитка


Россиянская элитка

Тут олигарх (и по случайному совпадению друг Путина) по фамилии Тимченко дал показательное интервью, которое, в том числе, полностью объясняет беззубую внешнюю политику РФ. Сначала избранные цитаты:

q5049

Своим домом всегда считал Россию, но последние 25 лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки…

<->
Теперь иначе, и это огорчает. 11 июля сыну исполнилось 19 лет. Чтобы нам отпраздновать день рождения вместе, он приезжал в Россию из Швейцарии, где учится в университете.

— Сын, как и вы, гражданин Финляндии?

— Он родился в Хельсинки, что не мешает ему, как прочим членам нашей семьи, оставаться россиянином. Я никогда не скрывал двойного гражданства.

<->
— Обратил внимание: пользуетесь уоки-токи, чтобы позвать помощника или прислугу.

— Здание большое — два этажа. Плюс 4 га земли. Не докричишься!

<->
— Интересно, а налоги вы, Геннадий Николаевич, где теперь платите?

— Последние 14 лет делаю это в Швейцарии. До того — в Финляндии. Но все, что положено отчислять в российскую казну, аккуратно перевожу.

<->
Санкции ведь проявляются самым причудливым образом. Скажем, компания Gulfstream перестала выполнять договорные обязательства, прекратив полеты моего самолета, купленного у нее же за немалые деньги.

— А вертолетами личными пользуетесь?

— Они же не американские. Европейские. Пока летают.

<->
— Слышал, вы и младшую дочь подтягиваете к хоккею, доверив ей опекать детский турнир «Золотая шайба»?

— Это отдельная история. Ксения училась в Англии, где, собственно, и приобщилась к активному образу жизни. Потом окончила университет в Эдинбурге и вместе с группой волонтеров поехала в Индию.

<->
Собирался рассказать не о себе, а о детях. Наталья, наша старшая, окончила Оксфорд, но несколько лет назад вернулась в Россию, решив, что хочет реализовать себя здесь. И Ксения вместе с Глебом, мужем, могла бы жить в Швейцарии, для этого были все возможности, но молодые возвратились на родину. Растят сына, при этом Ксения по-прежнему учится, сейчас определяется, в какой из трех бизнес-школ, куда ее приняли, продолжить обучение. Чтобы набиралась опыта, подключил младшую дочь к совету директоров железнодорожного оператора «Трансойл».

<->
— Знаю, у вас есть французский орден Почетного легиона. Про российские государственные награды не слышал…

— А их у меня нет. Вот жена и дочь Ксения в конце прошлого года были награждены орденами Дружбы.

В этом интервью прекрасно всё. Прям таки типовой образец россиянской элиты. Двойное гражданство, жизнь за границей, зарубежное образование для детей и места в советах директоров, особняки с прислугой по рации, самолеты, вертолеты, иностранные награды. При этом типа очень любит Россию. Ага.

Убогая реставрация царской аристократии. Даже показушная благотворительность имеется. Борзых щенков только не хватает и крепостных.

Кстати, тогдашние буржуазные «патриоты» тоже очень Россию-матушку любили. Причем любили до такой степени, что предпочитали разговаривать на французском и проматывать деньги в Европах. А деньги брали выжимая все соки из трудового народа. Зерно на экспорт гнали, когда свой народ от голода подыхал. Ой, не от голода, а от недорода.

Чем закончила РИ с такой элитой – всем известно.

Категории: Блоги, Выбор Редакции, СНГ
Теги: , , ,