Глава крупнейшего профсоюза Великобритании назвал фашистов фашистами


Глава крупнейшего профсоюза Великобритании назвал фашистов фашистами

Глава администрации крупнейшего профсоюза Великобритании Unite the Union Эндрю Мюррэй призвал правительство Кэмерона воздержаться от поддержки «фашиствующей» власти в Киеве, сообщает британская газета Daily Mail.

В своей речи на собрании в честь открытия организации «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине», Эндрю Мюррэй заявил о недопустимости «продолжения репрессий на востоке Украины».

q5051

«Мы должны потребовать от правительства остановить поддержку расширения ЕС и НАТО и прекратить поддерживать правительство в Киеве», — отметил лидер профсоюза.

В целом, Мюррэй решительно осудил украинское правительство, сказав, что его политика «направлена на истребление своего собственного народа».

Ранее глава профсоюза Лен МакКласки также заявлял о своей поддержке украинских ополченцев, приняв, как и Эндрю Мюррэй, участие в создании и организации работы группы «Солидарность с антифашистским сопротивлением на Украине».

Unite the Union – крупнейший профсоюз Великобритании, созданный в 2007 году на основе объединения профсоюзов Amicus и Transport and General Worker’s Union. Целью профсоюза заявлена защита прав работников перед лицом работодателей, количество членов в настоящее время составляет 1,42 миллиона человек.

Категории: Левые, Мир, Новости, Рабочее движение
Теги: ,