Херсонская власть запретила проведение акции против повышения тарифов ЖКХ


Херсонская власть запретила проведение акции против повышения тарифов ЖКХ

Горисполком Херсона запретил проведение акции напротив здания облгосадминистрации «Комитета активных граждан» против повышения тарифов на услуги ЖКХ, сообщает УНН.

q5179

«Согласно законодательству мы подали уведомление о проведении мероприятия в горисполком, на копии уведомления, оставшейся у нас есть соответствующий штамп»

— заявила один из организаторов митинга Светлана Сидорская.

«Однако представители горисполкома стали требовать для проведения акции предоставить дополнительные непредусмотренные законом документы. Таким образом, администрация города просто пытается под надуманными предлогами не дать нам провести мероприятие. Это и понятно — ведь за повышение цен на коммунальные услуги несут ответственность не только Киевские власти, а и городские«

— пояснила она

Тем не менее, по сообщению, организаторы акции намерены отстаивать свою правоту и, при необходимости, обжалуют решение городских властей в суде.

Напомним, сегодня напротив Херсонской ОГА должна была состояться акция против резкого роста тарифов ЖКХ. С 1 июня цены на коммунальные услуги подорожали в Херсоне в среднем почти в 2 раза.

Украинцам даже не дают возможности возмутиться и высказать свой протест против зверского роста тарифов. «Свободная европейская Украина» продолжает «улучшать» жизнь своих граждан…

Категории: Новости, СНГ, Экономика
Теги: , ,