Премьер ДНР: силовики массово переходят на сторону ополченцев


Премьер ДНР: силовики массово переходят на сторону ополченцев

Украинские военные массово переходят на сторону Донецкой народной республики, заявил премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он считает, что это происходит потому, что кадровые военные Украины не понимают «за что они воюют».

q5184

«Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады»

— сказал руководитель республики.

По его мнению, это происходит от того, что регулярная армия Украины, в которой кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают.

«А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или же вообще не понимает, за что воюет»

— считает Александр Владимирович.

Также премьер-министр отметил, что украинские военные, в большей степени не враги, а союзники нам. В частности, есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами наемников и националистов «Днепр», «Айдар» и прочими. Также есть информация, что в настоящий момент недалеко от Иловайска идет плотный огонь между украинскими военными и территориальными батальонами самообороны, входящими в состав нацгвардии. В июне широкую огласку получили сообщения о бое, в который вступили между собой на территории Луганского аэропорта львовские и днепропетровские десантники.

Категории: Новости, СНГ
Теги: , , , ,