Единый фронт помощи Новороссии создают в КПРФ


Единый фронт помощи Новороссии создают в КПРФ

Единый фронт помощи Новороссии предлагают создать представители коммунистической партии РФ, передают Риа Новости. Данный фронт должен заниматься сбором гуманитарной помощи, продовольствия, лекарств и других предметов первой необходимости и координировать их доставку в ДНР и ЛНР, рассказал ампредседателя центрального комитета КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

q5191

«Мы вышли на идею организовать патриотический фронт, называется он «Красная Москва», куда бы вошли все желающие. Важно скоординировать сбор гуманитарной помощи и отправки ее людям, которые в этом нуждаются на Украине»

— сказал депутат.

21 августа в Москве планируется провести чрезвычайный съезд депутатов Москвы всех уровней на котором учредят координационный совет вышеупомянутого фронта.

«Не только представители Компартии, но и независимые депутаты согласились участвовать в этом съезде и учредить координационный совет, который будет заниматься систематизацией и отправкой этой гуманитарной помощи. Учитывая, что Москва это столица нашей родины, если здесь не поднять флаг патриотического фронта, то вся Россия будет спать»

— сказал Рашкин.

Редакция: Инициатива как минимум запоздала на пару месяцев. В реальности речь скорее всего пойдёт об объединение сбора и отправки гуманитарной помощи через ресурсы КПРФ, так как на настоящий момент представители организации занимались этим достаточно хаотично. Каждое отдельное территориальное и районное объединение КПРФ собирало гуманитарную помощь, и не было единой координации между этими пунктами сбора и отправки на уровне самой партии. Таким образом партия упорядочит процесс по крайней мере в своих рядах, ну а под шумок попытается добиться координации с другими, преимущественно небольшими, организациями и фондами которые занимаются сбором и отправкой гуманитарной помощи. Дело конечно в целом хорошее, но делать это надо было раньше.

Категории: Левые, Новости, СНГ
Теги: , , ,